jueves 4 de setiembre de 2015
http://elgourmet.com/receta/pechugas-de-inglaterra
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PECHUGAS DE INGLATERRA
El Gato y Ramiro
INGREDIENTES
Sal y Pimienta A gusto
Caldo de pollo 1 Taza
Pechuga de pavita 1 Unidad
Miel de caña 1/2 Tazas
Guarnición
Menta 1 Taza
Manteca 150 g
Flores de bróccoli 100 g
Arvejas 100 g
Arándanos 100 grs.
Papines 200 g
Salsa
Jerez 50 cc
Frambuesas 100 grs.
Mermelada de grosellas 1 Taza
Manteca 20 g
Jugo de naranja 1 Taza
Oporto 1 Taza
Naranjas 2 Unidades
Sal y Pimienta A gusto
Vinagre 2 cdas.
Echalottes 4 Unidades
Jengibre 1 cda.
Sal y Pimienta A gusto
Caldo de pollo 1 Taza
Pechuga de pavita 1 Unidad
Miel de caña 1/2 Tazas
Guarnición
Menta 1 Taza
Manteca 150 g
Flores de bróccoli 100 g
Arvejas 100 g
Arándanos 100 grs.
Papines 200 g
Salsa
Jerez 50 cc
Frambuesas 100 grs.
Mermelada de grosellas 1 Taza
Manteca 20 g
Jugo de naranja 1 Taza
Oporto 1 Taza
Naranjas 2 Unidades
Sal y Pimienta A gusto
Vinagre 2 cdas.
Echalottes 4 Unidades
Jengibre 1 cda.
PREPARACIÓN
- Retire el exceso de grasa de la pechuga de pavita.
- En un bowl coloque el caldo y añada una cucharada de miel de caña, mezcle bien.
- En una fuente para horno, coloque la pechuga de pavita, condimente con sal y pimienta, agregue la miel junto con el caldo y pinte con el caldo la pechuga.
- Precaliente el horno a 200°.
- Lleve al horno y cocine hasta dorar. Retire pinte con miel de caña y vuelva a colocar en el horno a fuego mínimo hasta terminar la cocción.
Salsa
- Pele y pique los echalotes.
- Corte la cáscara de la naranja, retire la parte blanca.
- Ralle el jengibre.
- En una sartén con manteca y aceite de oliva, rehogue los echalotes, agregue el vinagre.
- Desglace con oporto, deje evaporar el alcohol y añada el jugo de naranja, las cáscaras de naranja, el jengibre, la mermelada de grosellas y las frambuesas. Deje reducir.
- Cuele en otra olla y lleve al fuego nuevamente, para calentar.
Guarnición
- Pique las hojas de menta.
- En una olla con agua salada hirviendo, coloque las flores de brócoli, cocine durante tres minutos, retire, pase por agua helada y cuele.
- En una olla con agua salada hirviendo coloque los papines, deje cocinar y retire.
- En una sartén con manteca, coloque los papines, la menta y las arvejas.
- Agregue las flores de brócoli y los arándanos.
Presentación
- En un plato coloque la pechuga de pavo, corte unas rodajas, agregue la guarnición y rocíe el pavo con la salsa.
- Retire el exceso de grasa de la pechuga de pavita.
- En un bowl coloque el caldo y añada una cucharada de miel de caña, mezcle bien.
- En una fuente para horno, coloque la pechuga de pavita, condimente con sal y pimienta, agregue la miel junto con el caldo y pinte con el caldo la pechuga.
- Precaliente el horno a 200°.
- Lleve al horno y cocine hasta dorar. Retire pinte con miel de caña y vuelva a colocar en el horno a fuego mínimo hasta terminar la cocción.
Salsa
- Pele y pique los echalotes.
- Corte la cáscara de la naranja, retire la parte blanca.
- Ralle el jengibre.
- En una sartén con manteca y aceite de oliva, rehogue los echalotes, agregue el vinagre.
- Desglace con oporto, deje evaporar el alcohol y añada el jugo de naranja, las cáscaras de naranja, el jengibre, la mermelada de grosellas y las frambuesas. Deje reducir.
- Cuele en otra olla y lleve al fuego nuevamente, para calentar.
Guarnición
- Pique las hojas de menta.
- En una olla con agua salada hirviendo, coloque las flores de brócoli, cocine durante tres minutos, retire, pase por agua helada y cuele.
- En una olla con agua salada hirviendo coloque los papines, deje cocinar y retire.
- En una sartén con manteca, coloque los papines, la menta y las arvejas.
- Agregue las flores de brócoli y los arándanos.
Presentación
- En un plato coloque la pechuga de pavo, corte unas rodajas, agregue la guarnición y rocíe el pavo con la salsa.
- En un bowl coloque el caldo y añada una cucharada de miel de caña, mezcle bien.
- En una fuente para horno, coloque la pechuga de pavita, condimente con sal y pimienta, agregue la miel junto con el caldo y pinte con el caldo la pechuga.
- Precaliente el horno a 200°.
- Lleve al horno y cocine hasta dorar. Retire pinte con miel de caña y vuelva a colocar en el horno a fuego mínimo hasta terminar la cocción.
Salsa
- Pele y pique los echalotes.
- Corte la cáscara de la naranja, retire la parte blanca.
- Ralle el jengibre.
- En una sartén con manteca y aceite de oliva, rehogue los echalotes, agregue el vinagre.
- Desglace con oporto, deje evaporar el alcohol y añada el jugo de naranja, las cáscaras de naranja, el jengibre, la mermelada de grosellas y las frambuesas. Deje reducir.
- Cuele en otra olla y lleve al fuego nuevamente, para calentar.
Guarnición
- Pique las hojas de menta.
- En una olla con agua salada hirviendo, coloque las flores de brócoli, cocine durante tres minutos, retire, pase por agua helada y cuele.
- En una olla con agua salada hirviendo coloque los papines, deje cocinar y retire.
- En una sartén con manteca, coloque los papines, la menta y las arvejas.
- Agregue las flores de brócoli y los arándanos.
Presentación
- En un plato coloque la pechuga de pavo, corte unas rodajas, agregue la guarnición y rocíe el pavo con la salsa.
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