domingo 27 de setiembre de 2015
http://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tarta-de-chocolate-con-higos/#



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Tarta de chocolate con higos
¡HOLA! SOY FRABISA (ISABEL)
Aquí encontrarás recetas sencillas que siempre salen bien y que tú puedes hacer. Mi cocina es una mezcla de comida saludable y postres golosos que intento fotografiar con esmero. Me encanta tenerte por aquí, bienvenid@ :)
Tarta de chocolate con higos
Molde de 20 cm x 20 cm
Frabisa: Frabisa
Cocina: Dulce - Chocolate
Ingredientes
- 250 gr. de yogur griego sin azúcar
- 130 gr. de mantequilla
- 150 gr. de chocolate negro
- 2 huevos L
- 150 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina
- Para la decoración
- 4 higos
- miel
- 1 yogur griego sin azúcar
Instrucciones
- Precalienta el horno a 180º
- Pon un cazo a baño María con el chocolate troceado y la mantequilla, remueve con una cuchara de madera hasta que se fundan.
- Bate los huevos con el azúcar en un bol, utiliza barillas así obtendrás una mezcla espumosa y blanquecina.
- Añade la mezcla de chocolate con mantequilla y continúa batiendo hasta que se integre completamente.
- Agrega el yogur y mezcla bien.
- Incorpora la harina poco a poco sin dejar de remover hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
- Engrasa el molde con un poquito de mantequilla, espolvorea harina y sacude para eliminar el exceso.
- Vierte la preparación y hornea entre 30 y 40 minutos. (Pincha con una brocheta o un palillo en el centro, puede salir ligeramente húmeda, estará lista, es un tipo brownie y conviene que quede jugoso, si te gusta más seco, déjalo unos minutos más.
- Deja enfriar y sirve con el yogur griego en la parte superior, encima los higos limpios y abiertos a la mitad y unos hilitos de miel.
La textura de esta tarta es húmeda, podría incluso serlo más si la dejásemos cinco minutos menos en el horno y asemejaría más al clásico brownie, lo que me parece riquísimo y absolutamente delicioso es ese cremosos yogur griego sin azúcar que la corona con los dulces higos y la miel cayendo, bocado glorioso, os lo aseguro.
El chocolate es uno de mis ingredientes fetiches en repostería, además de rico me parece sensual y glamuroso.
No dejéis de hacer esta “Tarta de chocolate e higos”, se hace en un momentito y es todo un manjar.
En ALDI ocurren historias que nos hacen sonreir.
Este es un post patrocinado.
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