jueves 10 de setiembre de 2015
http://elgourmet.com/receta/tartitas-de-frutos-rojos-con-bizcocho-de-miel
Para las tartitas:
Para los bizcochos de miel:
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TARTITAS DE FRUTOS ROJOS CON BIZCOCHO DE MIEL
INGREDIENTES
Para las tartitas:
Manteca derretida 3 cdas.
Azúcar moreno 1/4 Taza
Cassis 1 Taza
Esencia de vainilla 1/2 cda
Jalea de frambuesa 1/2 Taza
Azúcar 3 cdas.
Frambuesas 1 Taza
Migas de galletas dulces 1 y 1/2 Taza
Clara de huevo 1 Unidad
Queso blanco entero 2 Tazas
Moras 1 Taza
Para los bizcochos de miel:
Yema de huevo para pintar 1 Unidad
Miel 1/4 Taza
Suero de mantequilla 1/3 Taza
Polvo de hornear 1 cdas. soperas
Esencia de vainilla 1 Chorrito
Harina común/ harina 000 2 Tazas
Huevo frío 1 Unidad
Bicarbonato de sodio 1/4 cdita.
Sal 1/4 cdita.
Manteca 1/4 Taza
Agua tibia para pintar 2 cdas.
PREPARACIÓN
Para empezar, en un bowl, colocamos las migas de galletas, el azúcar, la manteca derretida y la clara de huevo. Mezclamos todo.
Colocamos la preparación en cada uno de los moldes individuales presionando contra las paredes y el fondo de cada uno.
Llevamos las tartitas al horno por 10 minutos a 180°C.
Mientras tanto, preparamos el relleno. Para la capa cremosa, en un bowl, agregamos las tazas de queso blanco, el azúcar moreno y la esencia de vainilla. Removemos para integrar.
Por otro lado, colocamos las frutas frescas y le agregamos la jalea de frambuesa e integramos todo con cuidado.
Retiramos las tartitas del horno y las dejamos enfriar.
Cuando estén listas, las rellenamos primero con la mezcla de queso y, luego, con las frutas.
Para los bizcochos de miel.
En un bowl, colocamos la harina común, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal tamizados.
A continuación, añadimos la manteca y comenzamos a integrar con las manos.
Por otro lado, en un bowl, agregamos la miel, el suero de mantequilla, el huevo y la esencia de vainilla. Integramos lo seco y lo húmedo.
Luego, continuamos amasando en una superficie plana ligeramente enharinada. Cuando la masa ya no se pegue, la estiramos dejando 1 cm. de espesor y la cortamos con un cortapastas.
Colocamos cada pedazo de masa sobre cada tartita y las pintamos con la mezcla de yema de huevo y agua tibia.
Llevamos al horno durante 15-20 minutos a un horno precalentado a 190°C.
Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glasé.
Servimos.
Colocamos la preparación en cada uno de los moldes individuales presionando contra las paredes y el fondo de cada uno.
Llevamos las tartitas al horno por 10 minutos a 180°C.
Mientras tanto, preparamos el relleno. Para la capa cremosa, en un bowl, agregamos las tazas de queso blanco, el azúcar moreno y la esencia de vainilla. Removemos para integrar.
Por otro lado, colocamos las frutas frescas y le agregamos la jalea de frambuesa e integramos todo con cuidado.
Retiramos las tartitas del horno y las dejamos enfriar.
Cuando estén listas, las rellenamos primero con la mezcla de queso y, luego, con las frutas.
Para los bizcochos de miel.
En un bowl, colocamos la harina común, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal tamizados.
A continuación, añadimos la manteca y comenzamos a integrar con las manos.
Por otro lado, en un bowl, agregamos la miel, el suero de mantequilla, el huevo y la esencia de vainilla. Integramos lo seco y lo húmedo.
Luego, continuamos amasando en una superficie plana ligeramente enharinada. Cuando la masa ya no se pegue, la estiramos dejando 1 cm. de espesor y la cortamos con un cortapastas.
Colocamos cada pedazo de masa sobre cada tartita y las pintamos con la mezcla de yema de huevo y agua tibia.
Llevamos al horno durante 15-20 minutos a un horno precalentado a 190°C.
Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glasé.
Servimos.
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