sábado 3 de octubre de 2015
http://jornadaonline.com/Notas%20Entorno/142973-Llega-Mendoza-Green-Market-apuntando-a-la-alimentaci%C3%B3n-saludable
http://jornadaonline.com/Notas%20Entorno/142973-Llega-Mendoza-Green-Market-apuntando-a-la-alimentaci%C3%B3n-saludable
Llega Mendoza Green Market apuntando a la alimentación saludable
La feria se hará nuevamente el sábado 10 y domingo 11 de septiembre, de 11 a 18.30 hs, en el parque Raúl Alfonsín de Godoy Cruz. Tendrá puestos para degustar y comprar, yoga, chi kung, música en vivo y actividades especiales que enseñarán a comer mejor. La entrada es libre y gratuita.
El 16 de octubre es el Día Mundial de la Alimentación y Mendoza Green Market propone celebrarlo a lo grande: con una feria especialmente dedicada a aprender a comer mejor y más sano, actuando de manera diferente desde la alacena hasta la cocción de los alimentos y enseñando estos nuevos hábitos incluso en los niños.
Esta edición se hará el sábado 10 y domingo 11 de octubre, de 11 a 18.30 hs, en el Parque Alfonsín (Santos Dumont y Derqui, de Godoy Cruz), justo en la ciclovía del Barrio Bancario.
La agenda prevé talleres de cocina para chicos (a cargo de Banco Supervielle) y de huerta para que los más pequeños aprendan a producir sus propios alimentos sin agroquímicos, y charlas con los mejores tips para armar una alacena saludable y los beneficios de la miel. Además, habrá yoga, chi kung, clases de cocina saludable, música en vivo, pintura para niños y un comedor comunitario.
Energe, en tanto, sorprenderá en su espacio con una propuesta ideal para el verano que se aproxima y sorteará entre los que se acerquen un “Solar Mate” (un termo solar que permite tener agua caliente en cualquier lugar y en cualquier momento). Además, como siempre, los que deseen, podrán recargar sus celulares con energía solar.
Y, por supuesto, en los casi 50 puestos se podrán degustar y comprar alimentos y bebidas saludables, plantines y árboles, objetos sustentables, y productos orgánicos y naturales.
Participarán en esta edición Alma Oliva, Eliá, Olibó, Zuelo, Finca Lecumberri, Piuqué (aceites de oliva); Origen Natural - Finca biodinámica (brotes aeropónicos y dulces caseros) Solandes Wines (vinos orgánicos); Alpamanta (vinos biodinámicos); Heredia (infusiones orgánicas); Mamma Rosa, Frutta Roja, Sabores Jucamar y Finca Lecumberri (conservas naturales); Buda Burger (hamburguesas vegetarianas); Lo Vegano (comida vegana); Gualta y Frangus (cerveza artesanal); Dolcezza (helados artesanales); Cúrcuma, Nicolás Bedorrou, Dos Más Uno y Verde que te quiero Verde (cocina natural); Trigolino (panificados y sándwiches vegetarianos); Bionéctar (Jugos orgánicos, leches y licuados veggies, aguas alcalinas y Wheatgrass); Verdes del Valle (cactus y aromáticas); Verde urbano (kokedamas); Saros (blends de hierbas y especias naturales y sin sal); Humus Dorrego (humus orgánico de lombriz), Estancia Las Quinas (miel orgánica y dulce de leche artesanal); NaturAlmacen, Indigo y Mística Natural (almacenes); Eco Pont y Mandá la Fruta (jugos y licuados); Amarena Dulces y Azúcar y Canela (pastelería artesanal); Royal Prestige (ollas para cocinar saludable ahorrando agua y gas); Doña Antonia (milanesas con soja orgánica); Van der Pipol (aderezos artesanales); Terra Cerámica; Huso Urbano (muebles); Camelia (Té de autor); PerAqua (productos gourmet y sales de baño); Yogourmet (yogurt natural casero); Cuyo Aromas (frutas secas, especias, acetos y vinagres); Classic & Chic (macetas originales); Sabores de Cordillera (acetos y vinagres saborizados); Nucete (aceitunas); Biogreen (productos de limpieza y perfumería eco-ambientales); Red de Agricultura Familiar (miel y derivados, verduras, conservas); La Casita del Angel Verde (composteras); Evolution Sushi (sushi vegetariano y vegano); La Stalla (finca familiar biológica); Qualtaye (quesos artesanales) y Consorcio Cuyano de Mieles.
Además, Dina Martínez, Reparto Alegría y otros productores que llevarán todas sus verduras y frutas agroecológicas y orgánicas para comenzar a preparar las comidas sin agroquímicos desde sus inicios.
En esta oportunidad, también tendrá un lugar Escalón (una organización sin fines de lucro que brinda apoyo educativo a niños de escasos recursos) en el que se venderán kokedamas para recaudar fondos para sus actividades.
Mendoza Green Market (https://www.facebook.com/MendozaGreenMarket) es un paseo familiar destinado a personas de todas las edades que promueve la alimentación natural, el cuidado del ambiente y el consumo responsable. Es organizado por Azúcar, Pimienta y Sal (empresa formada por Jazmín Bulit, Rosario Díaz Araujo y Gabriela Abihaggle) y auspiciado por la Municipalidad de Godoy Cruz, Banco Supervielle y Energe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario