viernes, 2 de octubre de 2015

Matambre de cerdo grillado con frutos secos

viernes 2  de octubre de 2015
http://elgourmet.com/receta/matambre-de-cerdo-grillado-con-frutos-secos
Bandera de Argentina

Matambre de cerdo grillado con frutos secos


Ingredientes


Arroz con frutos secos

Duraznos secos 2 Unidades
Ciruelas pasas 2 Unidades
Miel 1 cda.
Sal y Pimienta A gusto
Comino Una pizca
Nueces 50 g
Manteca 1 cda.
Arroz 200 grs.
Nuez Moscada Una pizca
Higos secos 2 Unidades
Caldo de carne 1/4 Taza
Jerez 1/2 Taza
Curry Una pizca
Mostaza en polvo A gusto
Ciboulette picado 1 cda.

Matambre

Matambre de cerdo 1 k
Aceite de oliva 1/4 Taza
Ajo 1 Diente
Jugo de limón A gusto
Sal y Pimienta A gusto
Tomillo 2 Ramas

Salsa

Tomates secos rehidratados 4 Unidades
Miel 1 cda.
Sal y Pimienta A gusto
Peperoncino 1 Unidad
Jugo de la marinada  
Caldo de carne 1/2 Taza

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Preparación

Matambre

- Retire los excesos de grasa de la carne.
- En una fuente disponga la pieza de carne, rocíe con jugo de limón, pimienta, tomillo, ajo y aceite.
- Cubra con un film y deje marinar en la heladera durante 30 minutos.
- Corte la pieza de carne en porciones.
- Reserve el líquido de la marinada para la salsa.
- En una sartén caliente funda un poco de la grasa de la carne.
- Incorpore la pieza de carne y dore por ambas caras.
- Condimente con sal y pimienta.
- Rocíe con jugo de limón y deje reducir.

Salsa

- Procese el líquido de marinada del cerdo con los tomates, sal, pimienta y peperoncino.
- Agregue la miel, caldo de carne y mezcle.

Arroz con frutos secos

- Cocine el arroz en abundante agua hasta que esté tierno.
- Cuele el arroz, corte la cocción en agua fría y reserve.
- Pique groseramente las frutas secas.
- En una sartén caliente con manteca saltee las ciruelas, los higos y los duraznos.
- Incorpore las nueces, pimienta y saltee unos segundos.
- Agregue el jerez, el caldo y deje reducir.
- Añada miel y deje caramelizar.
- Incorpore el arroz colado y saltee hasta que tome temperatura.
- Condimente con sal, pimienta, comino, nuez moscada, curry, mostaza y ciboulette picado.

Presentación

- En el centro de un plato sirva una porción de arroz dándole volumen y la carne arriba.
- Rocíe los bordes del plato con la salsa y decore con hierbas frescas.

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