domingo 27 de diciembre de 2015
http://www.vanidades.com/cocina/15/12/18/costillar-de-cerdoconmielymanzanas.html
http://www.vanidades.com/cocina/15/12/18/costillar-de-cerdoconmielymanzanas.html
Costillar de cerdo con miel y manzanas
PARA 8 PERSONAS
TIEMPO
25 minutos de preparación
60 minutos de cocción
500 calorías por porción
INGREDIENTES
• 1, 8 kg (3¾ lb) de costillar de lomo de cerdo
• 120 g (4 oz) de rebanadas de tocino (beicon) no muy finas
• ½ taza (4 oz) de miel de arce
• 8 manzanitas bien firmes
• 1 ramita de mirto
• 1 ramita de romero
• 1 cebolla
• 1 taza (8 oz) de vino blanco
• Aceite de oliva extra virgen
• Sal y pimienta
PREPARACIÓN
• Unta toda la carne con la miel de arce y cúbrela con las rebanadas de tocino. Atala con hilo de cocina, cubre el hueso con papel de aluminio y ponla en un molde de hornear. Salpimiéntala, añade la cebolla pelada y picada en rueditas y báñala con un
poco de aceite de oliva.
poco de aceite de oliva.
• Cocínala durante 15 minutos en la parte media del horno precalentado a
200o C (400o F). Báñala con el vino, baja la temperatura a 180o C (350o F) y hornea durante otros 45 minutos, agregando a la mitad del tiempo las ramitas de mirto, las agujas del romero y 4 manzanas.
200o C (400o F). Báñala con el vino, baja la temperatura a 180o C (350o F) y hornea durante otros 45 minutos, agregando a la mitad del tiempo las ramitas de mirto, las agujas del romero y 4 manzanas.
• Al final, pela el resto de las manzanas y májalas con la salsa de la cocción; salpimienta esta. Sirve el asado cortado en rebanadas, acompañado con la salsa de manzana.
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