miércoles 9 de marzo de 2016
http://pizcadsal.diariocorreo.pe/2016/02/24/berenjenas-glaseadas-con-aji-y-miel/#more-5181
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Berenjenas glaseadas con ají y miel
Berenjenas glaseadas con miel y ají
ingredientes
900gr de berenjenas cortadas en gajos
1/3 taza de aceite vegetal o de coco
2 dientes de ajo, aplastados
2cm de pedazo de kion (gengibre)
1 cucharadita de pasta de ají amarillo (la receta original utiliza sambal oelek)
1/4 taza de miel
2 cucharadas de pasta de tomate
sal y pimienta al gusto
1 cucharada de vinagre de arroz
1/4 cucharadita de aceite de ajonjolí
preparación
Precalentar el horno a 200C. Colocar las berenjenas en una bandeja de horno, engrasada previamente o con papel para horno, así evitamos que se peguen.
Rociar las berenjenas con 1/4 taza de aceite de coco y asar por 15 minutos. Voltearlas con cuidado y cocinar por 15 minutos más. Mientras se cocina la berenjena, colocar en un bowl, el resto del aceite de coco, ajo, gengibre, pasta de ají, miel, pasta de tomate, sal pimienta, vinagre y aceite de ajonjolí. Mezclar bien. Colocar las berenjenas en el bowl y mezclar bien. Regresar al horno por otros 8-10 minutos o hasta que doren.
Pueden comerse solas, o ser el acompañamiento de un salmón o carne estilo oriental


24.02.2016