domingo 13 de marzo de 2016
http://www.lacronica.net/sudan-tiene-en-comun-con-la-alcarria-algo-que-quiza-no-66932.htm
http://www.lacronica.net/sudan-tiene-en-comun-con-la-alcarria-algo-que-quiza-no-66932.htm
Sudán tiene en común con La Alcarria algo que quizá no sospechabas
El embajador en España se acercó este viernes a la Feria Apícola de Pastrana
| ||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
El presidente de la Diputación Provincial y de la Fundación Feria Apícola, José Manuel Latre, aprovechó este viernes la visita a Pastrana del embajador de Sudán en España, Mohamed Abdalla Abdelhameed Ahmed, para mostrarle los atractivos de nuestro sector apícola en la muestra internacional que se celebra estos días.
De esta forma, junto al alcalde de Pastrana y vicepresidente de la Fundación, Ignacio Ranera; el gerente José Luis Herguedas, y el presidente de la Asociación de Apicultores, Ángel López Herencia, realizaron un recorrido por los stands de la Plaza de la Hora interesándose por las posibilidades del sector. Asimismo, el embajador de Sudán visitó elstand de la Diputación y el presidente le explicó el proyecto de la Institución Provincial sobre el Viaje a la Alcarria con motivo del centenario del nacimiento de Camilo José Cela que se celebra este año. La presencia del representante de Sudán en Pastrana tiene poco de exótica y sí mucho de interés comercial, puesto que la miel de ese país africano es una de las de calidad más reputada en todo el mundo. Su papel en la economía de esa nación vuelve a tener una relevancia creciente, una vez superados los conflictos bélicos de su pasado reciente. En 2013, Sudán reconocía que la producción de miel pura alcanzó 1.600 toneladas, frente a las 1.200 del año anterior. La cantidad exportada es mínima a pesar de que la miel de Sudán está considerada entre las mejores del mundo. La miel de Sudán presenta un sabor diferente, así como propiedades únicas, debido a que es producida por una de las más de treinta subespecies de la abeja común (Apis Mellifera), la abeja de Sudán o abeja nubia (Apis Mellifera Nubica) Se caracteriza por una textura bastante espesa y cremosa y un sabor fuerte, que deja un regusto algo amargo. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario