jueves 25 de agosto de 2016
http://lu17.com/chubut/gobierno-potenciara-sector-apicola
http://lu17.com/chubut/gobierno-potenciara-sector-apicola
EL GOBIERNO POTENCIARÁ EL SECTOR APÍCOLA
Se hará un trabajo planificado junto a los productores. Así quedó acordado en un encuentro que mantuvo el ministro de la Producción en Esquel con representantes del sector.
El ministro de la Producción, Hernán Alonso, encabezó un encuentro con numerosos productores y referentes apícolas del noroeste del Chubut, con el objetivo de avanzar en la puesta en marcha de trabajos planificados e interinstitucionales que permitan potenciar la producción de mieles en la Provincia.
Durante el encuentro, desarrollado en Esquel, el sector en su conjunto manifestó “una ausencia del Estado durante la gestión anterior”, lo que derivó en una falta de desarrollo y complicaciones en la cadena productiva regional en su totalidad.
“Concretamente, no ha habido un ordenamiento y un diagnóstico certero sobre las diferentes enfermedades que afectan las colmenas; no se generaron acciones para avanzar en la registración de los productores; tampoco se brindaron soluciones a los problemas existentes en la comercialización de la miel y, hubieron fallas en líneas de financiamiento que ellos solicitaron”, reveló el ministro de la Producción.
“Frente a ello, acordamos el inicio de un trabajo ordenado e interinstitucional que permita potenciar el sector apícola de Chubut. En una primera instancia, vamos a colaborar con un convenio entre la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco y la Universidad Nacional de Río Negro para avanzar en un diagnóstico preciso de enfermedades que están afectando a la apicultura” dijo el funcionario, al tiempo que agregó “por otro lado, vamos a trabajar junto a SENASA en la registración de productores y en un programa sanitario”.
Además anticipó: “Asimismo vamos a analizar un trabajo mancomunado con el sector forestoindustrial para ofrecer la oportunidad de aprovisionamiento de todas las estructuras que necesitan para trabajar con productos locales”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario