martes, 3 de enero de 2017

Crema de pimientos rojos con miel

martes 3 de enero de 2017
https://okdiario.com/recetas/2017/01/02/crema-pimientos-rojos-miel-34791

Crema de pimientos rojos con miel

Ingredientes para 4 personas

Crema de pimientos rojos con miel
  • 4 pimientos rojos cortados en dados
  • 1 cebolla cortada
  • Un diente de ajo rallado
  • 1 guindilla cortada en trocos
  • 750 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Una cucharada de vino de Jerez
  • 250 ml de leche evaporada o nata
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 rebanadas de pan duro
  • Miel, un chorrito en cada uno de los platos
Crema de pimientos rojos con miel

Preparación

En primer lugar lavamos y cortamos las verduras. En una sartén antiadherente añadimos 3 cucharadas de oliva virgen, sofreímos la cebolla, los ajos y el pimiento y añadimos también la guindilla. Rehogar todos los ingredientes durante 7 y 8 minutos a fuego lento, para que suelten sus jugos.
Como los pimientos rojos y la cebolla tiene unos 4 gramos de azúcar por ración de 100 gramos, caramelizan. A continuación añadir el caldo de verduras y el vino de Jerez. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
Crema de pimientos rojos con miel
Trascurrido el tiempo agregar la leche evaporada (sustituto de la nata con menos grasa y calorías, o si prefieres nata pues nata). Verter nuestra crema en la batidora y triturar todos lo ingredientes durante unos segundos. Probar y añadir sal y pimienta.
Crema de pimientos rojos con miel
A la hora de servir trocear las rebanadas de pan y sumergirlas en la crema, y agregar un chorrito de miel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario