martes 3 de enero de 2017
https://okdiario.com/recetas/2017/01/02/crema-pimientos-rojos-miel-34791
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Crema de pimientos rojos con miel
Ingredientes para 4 personas
- 4 pimientos rojos cortados en dados
- 1 cebolla cortada
- Un diente de ajo rallado
- 1 guindilla cortada en trocos
- 750 ml de caldo de verduras
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Una cucharada de vino de Jerez
- 250 ml de leche evaporada o nata
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 rebanadas de pan duro
- Miel, un chorrito en cada uno de los platos
Preparación
En primer lugar lavamos y cortamos las verduras. En una sartén antiadherente añadimos 3 cucharadas de oliva virgen, sofreímos la cebolla, los ajos y el pimiento y añadimos también la guindilla. Rehogar todos los ingredientes durante 7 y 8 minutos a fuego lento, para que suelten sus jugos.
Como los pimientos rojos y la cebolla tiene unos 4 gramos de azúcar por ración de 100 gramos, caramelizan. A continuación añadir el caldo de verduras y el vino de Jerez. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
Trascurrido el tiempo agregar la leche evaporada (sustituto de la nata con menos grasa y calorías, o si prefieres nata pues nata). Verter nuestra crema en la batidora y triturar todos lo ingredientes durante unos segundos. Probar y añadir sal y pimienta.
A la hora de servir trocear las rebanadas de pan y sumergirlas en la crema, y agregar un chorrito de miel.
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