jueves, 19 de enero de 2017

Pollo caramelizado

jueves 19 de enero de 2017
https://www.laprensalibre.cr/Noticias/detalle/100368/no-sabe-que-cocinar-hoy-vea-esta-receta-de-pollo-caramelizado

Pollo caramelizado



Ingredientes

1 kilo de muslos de pollo
100 ml de salsa de soya
3 cucharada y media de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de tomate
150 ml de miel
3 dientes de ajo
Media cucharadita de pimienta

Lo primero que se debe hacer es precalentar el horno a 200 grados, así cuando se coloquen los alimentos, su efecto será rápido.

Luego, en un recipiente se debe combinar la salsa de tomate, la miel, el ajo, la salsa de soja y la pimienta.

Después, en un pírex, colocar el pollo, puede adobarlo como mejor le parezca, pero tome en consideración que muchos de los sabores los ocultará el dulce.

Seguidamente, vierta la salsa sobre el pollo y métalo al horno con la misma temperatura de 200 grados durante una hora.

Con este proceso, el pollo toma un color más oscuro, pero su textura se vuelve jugosa.
Luego de los primeros 30 minutos, dele vuelta a los muslos y el resto de la media hora deje que se cocine de igual manera.

Esto permitirá que ambos lados tengan la misma consistencia, luego de que pase la hora, déjelo reposar para que este absorba más la salsa.

Este plato puede ser acompañado de arroz blanco, o bien una ensalada para resaltar algunos de los sabores.
*Imagen de La Cocina Diva Style.

No hay comentarios:

Publicar un comentario