martes 23 de mayo de 2017
http://www.gastronosfera.com/es/tendencias/cocinar-con-miel-5-recetas-saladas-y-5-recetas-dulces
PERAS ALMIBARADAS CON MIEL Y LIMÓN
De Dolors Mateu (blog de cuina de la Dolorss)
Ingredientes (para 4 personas):
- - 6 peras
- - 1 limón
- - 2 c/s de miel
- - 1 rama de canela
- - 3-4 clavos de olor
- - Una pizca de nuez moscada
Preparación:
- Poner en un cazo ½ litro de agua, la miel, un poco de piel de limón, el zumo de 1 limón, la canela y los clavos.
- Llevar a ebullición a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando, cocer unos 5-7 minutos.
- Mientras pelar las peras, partirlas por la mitad, descorazonarlas y se añaden al cazo con ese almíbar, cocer a fuego lento durante unos 15-20 minutos, ir removiendo.
- Dejar enfriar y servir las peras rociadas con el jarabe de la cocción.
Notas:
- Las peras de la variedad que queráis, conference, limonera, blanquilla...
- La piel del limón sin la parte blanca, solo la amarilla pues sino amargaría.
- Si se quiere un almíbar más espeso se retiran las peras al final de la cocción y se deja reducir el jarabe unos 8-10 minutos.
- Las frutas que no estén demasiado maduras ya que se desharían, aunque también se puede reducir el tiempo de cocción a 10 minutos.
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