martes 1º de agosto de 2017
http://www.lanacion.com.ar/2047273-mascaras-facialesRecetas caseras
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Antes de recurrir a un preparado propio, consultar al dermatólogo porque ciertos componentes pueden irritar o causar reacciones adversas.
Para pieles grasas, se necesitan cerrar los poros dilatados y eliminar el brillo. Se aconseja una máscara hecha con puré de manzana hervida y miel; una de zanahoria en base a jugo de limón, naranja, zanahoria y yogur; de banana, con arcilla mineral y una cucharadita de agua de rosas; o de manzana roja a la que se le agrega pepino machacado, clara de huevo y limón.
Para pieles secas, se consigue una mayor nutrición y humectación con una máscara de chocolate: se mezcla chocolate, aceite de oliva, banana, miel y leche.
Para pieles normales o mixtas, es recomendable aplicar una máscara de frutillas con yogur ayuda a eliminar células muertas y suma brillo; la de pepino se consigue con dicha fruta deshecha con un mortero y se aplica directamente. Simple, la máscara elaborada con manzanilla fría es un potente antiinflamatorio; la de yogur resulta humectante y ayuda a eliminar el exceso seborreico debido al ácido láctico que contiene.
Asesoramiento: Karina Nadur, dermatóloga miembro de la Sociedad Argentina de Dermatología; Ezequiel Chouela, dermatólogo miembro de la Sociedad Argentina de Dermatología; Fabián Bottegal, dermatólogo del hospital Garrahan.
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