viernes 6 de octubre de 2017
http://science.sciencemag.org/content/358/6359/109
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http://science.sciencemag.org/content/358/6359/109
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Ver texto completoDe las abejas a la miel
Los pesticidas neonicotinoides se aplican globalmente. La preocupación por sus impactos ha ido en aumento, ya que la evidencia de los efectos negativos sobre la salud y la persistencia de las abejas se ha acumulado. Mitchell et al. examinó la prevalencia de estos plaguicidas en la miel de todo el mundo y encontró rastros en la mayoría de las muestras analizadas (véase la Perspectiva de Connolly). Los compuestos neonicotinoides se produjeron en niveles considerados seguros para el consumo humano, pero la contaminación confirma la inundación de las abejas y sus ambientes con estos pesticidas, a pesar de algunos esfuerzos recientes para disminuir su uso.
Abstracto
La creciente evidencia de que el polinizador está declinando a nivel mundial está causando preocupación por la conservación de la biodiversidad y el mantenimiento de los servicios de los ecosistemas. Los plaguicidas neonicotinoides han sido identificados o sospechosos como un factor clave responsable de esta disminución. Se evaluó la exposición global de los polinizadores a neonicotinoides mediante el análisis de 198 muestras de miel de todo el mundo. Encontramos al menos uno de los cinco compuestos ensayados (acetamiprid, clothianidin, imidacloprid, thiacloprid y thiamethoxam) en el 75% de todas las muestras, el 45% de las muestras contenían dos o más de estos compuestos y el 10% contenía cuatro o cinco. Nuestros resultados confirman la exposición de las abejas a los neonicotinoides en sus alimentos en todo el mundo. La coexistencia de neonicotinoides y otros plaguicidas puede aumentar el daño a los polinizadores. Sin embargo,
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