miércoles, 24 de abril de 2019

Australia. Casi la mitad de la miel probada contiene principalmente jarabe de arroz, jarabe de trigo o jarabe de remolacha azucarera

miércoles 24 de abril de 2019
Fuente: 
https://returntonow.net/2019/04/21/fake-honey-up-to-half-of-honey-is-not-honey-new-testing-technology-reveals/?fbclid=IwAR3bPz2q4EvNgNe2Bcuegw8yZtaHVtsuImG5YlPOc5E3WNnPX0-nvVXL_fc
Bandera de Australia

Casi la mitad de la miel probada contiene principalmente jarabe de arroz, jarabe de trigo o jarabe de remolacha azucarera

21 DE ABRIL DE 2019 A LA 1:13 PM




Los fabricantes de miel están secretamente "regando" su miel con jarabes baratos que hasta ahora no habían podido detectar.

Un nuevo método de prueba reveló que casi la mitad de la miel vendida en Australia, uno de los mayores exportadores mundiales de miel, se diluye con edulcorantes baratos como el jarabe de arroz, el de trigo y el de remolacha azucarera.
12 de las 28 muestras de miel tomadas en tiendas de abarrotes en todo el país y analizadas en un laboratorio de buena reputación en Alemania resultaron ser en su mayoría una forma de jarabe de azúcar barato, no miel.
Lo que da miedo es que todas estas marcas de miel habían pasado las pruebas oficiales de pureza del gobierno.
Eso es porque los fabricantes de miel se han vuelto más hábiles para volar bajo el radar de prueba, explican los investigadores .
Las pruebas oficiales, aceptadas internacionalmente, solo recogen miel adulterada con azúcar de caña y azúcar de maíz.
Los fabricantes han aprendido que no pueden detectar la diferencia entre el jarabe de arroz, el jarabe de remolacha azucarera y la miel.
Pero la nueva tecnología llamada Resonancia Magnética Nuclear puede.
El laboratorio de calidad internacional de Alemania fue encargado por el horticultor australiano Robert Costa para realizar ambos tipos de pruebas.
Mientras que las 28 muestras pasaron la prueba oficial de azúcar C4 del gobierno, solo 14 pasaron las pruebas de RMN.
"La prueba C4 recoge la mayoría de la miel falsa, porque la mayoría de los jarabes de azúcar baratos que se usan para hacer miel falsa provienen de las plantas C4, como el maíz y la caña de azúcar", explica la nutricionista molecular Emma Beckett de la Universidad de Newcastle.
"Pero los sustitutos más nuevos, como el arroz, el trigo y los jarabes de remolacha, provienen de las plantas C3, por lo que no serán recogidos".
El director gerente de QSI, Gudrun Beckh, quien ha estado probando la miel durante casi 30 años, dijo que laRMN es la prueba más completa para detectar la adulteración.
"La miel falsa siempre existió, pero en los últimos años es un problema creciente debido a que las personas que adulteran utilizan métodos cada vez más sofisticados, por lo que es más complicado detectarlo", dijo.
Un estudio de 2018 encontró que un 27 por ciento adicional de otras marcas de miel australianas habían sido diluidas con azúcar de caña o jarabe de maíz, usando el método tradicional de prueba C4.
Las marcas contaminadas eran aquellas que tenían miel extranjera, típicamente de China, mezcladas con ellas, no miel 100% australiana.
Si bien no existe un estándar o prueba de la pureza de la miel en los Estados Unidos, es probable que el problema sea similar o peor aquí.
Un análisis de laboratorio realizado en 2011   mostró que el 76 por ciento de la miel vendida en los Estados Unidos no contiene polen, lo que indica que probablemente se haya obtenido ilegalmente de China, se haya diluido con edulcorantes baratos y contenga antibióticos ilegales.
Food Safety News encargó al melissopalinologist y al profesor Vaughn Bryant de la Universidad de Texas A&M que probara 60 marcas de miel en las tiendas de United Stares.
El 76 por ciento de las muestras de las tiendas de comestibles y el 100 por ciento de las muestras de las farmacias y restaurantes de comida rápida no contenían polen.
La eliminación de todo el polen de la miel "no tiene sentido", dijo Mark Jensen, presidente de la Asociación Americana de Productores de Miel, a Food Safety News.
"La eliminación de todo el polen solo puede lograrse mediante el ultrafiltrado y este proceso de filtración no hace más que costar dinero y disminuir la calidad de la miel", dijo.
"A mi juicio, es bastante seguro asumir que cualquier miel ultrafiltrada en los estantes de las tiendas es miel china y es incluso más seguro suponer que entró al país sin ser inspeccionado y en violación de la ley federal".
"No es un secreto para nadie en el negocio que la única razón por la que todo el polen se filtra es para ocultar su origen y el hecho es que en casi todos los casos, eso es China", agregó el apicultor Richard Adee.
La FDA envió una carta a la industria diciendo que "la FDA no considera que la miel 'ultrafiltrada sea miel", dijo a la agencia de prensa de la agencia, Tamara Ward, noticias de Food Safety.
Comprar marcas etiquetadas como orgánicas aumenta las posibilidades de que sea miel real. El laboratorio encontró que el 71% de las marcas etiquetadas como orgánicas eran ricas en polen.
Quizás una mejor manera de asegurarse de que la miel sea real es comprar miel cruda sin filtrar.

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