miércoles, 10 de julio de 2019

Perú. Ponche de sábila con miel de abejas

miércoles 10 de julio de 2019
Fuente: 
https://wapa.pe/lifestyle/1494445-recetas-tips-cocina-preparar-ponche-sabila-miel-abejas-higado-extractos-sabila-remedios-naturales
Bandera de Perú

Ponche de sábila con miel de abejas
Ideal para el hígado

Ingredientes:

- Gel de un trozo de penca de sábila (4 dedos aproximadamente ).
- El jugo de un limón criollo maduro.
- De cuatro a seis pepitas de pimienta negra maceradas. Si sufre de gastritis, una sola.
- Una pizca de azafrán.
- Una falange rayada de kión o una pizca, si es en polvo (jengibre, cúrcuma).
- Una cucharada de miel de abejas.

Preparación:

Para preparar este medicinal ponche de sábila, vamos a empezar por extraer el gel de sábila (más abajo te explicamos cómo hacerlo correctamente).
Una vez que tengamos lista nuestra extracción vamos a colocar todos los ingredientes en un bol mediano y proceder a batir con un tenedor hasta que la mezcla quede lo más uniforme posible. 
¡Listo! Disfruta del sabor y beneficios de este ponche de sábila de inmediato. 

Dosis:

- Para un mejor aprovechamiento de sus beneficios, disfruta este ponche durante la noche por 48 días ininterrumpidos. 
- Si vas a tomarlo por la mañana, espera media hora antes de ingerir cualquier alimento.
- Si dejaras de tomarlo de seguido, empieza de nuevo.

Contraindicaciones:

- Si es diabético omitir cualquier endulzante.
- No suministrar a mujeres embarazadas, ni  a niños menores de 7 años.

Cómo extraer correctamente el gel de la sábila

Lava la penca con mucho cuidado y minuciosidad .
- Divídela en trozos grandes (3 ó 4) de acuerdo al tamaño. Para nuestroponche vamos a utilizar un aproximado de cuatro dedos.
- Entibia un poco de agua y coloca el trozo a remojar durante 10 a 15 minutos, la idea es detener el yodado natural de la planta.
- Concluido el tiempo, retira y se seca. 
- Procede a retirar sólo uno de los orillos espinosos.
 - Abre por la mitad y raspa con un cuchillo o navaja para extraer el gel y utilízalo de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario