viernes 11 de febrero de 2022
Receta de Cascos de frutillas con tardio, miel y especias
Ingredientes
- 500 g de frutillas frescas
- 1 taza de miel
- 500 cc de vino blanco cosecha tardía
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de cardamomo
- 2 estrellas de anís
- 1 clavo de olor
- 400 g de queso mascarpone o queso crema clásico
- 120 cc de crema de leche
- 200 g de merengue fresco
- ½ taza de coco rallado
- 1 taza de miel
- 500 cc de vino blanco cosecha tardía
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de cardamomo
- 2 estrellas de anís
- 1 clavo de olor
- 400 g de queso mascarpone o queso crema clásico
- 120 cc de crema de leche
- 200 g de merengue fresco
- ½ taza de coco rallado
Preparación
- Retirar los cabos que tiñen las frutillas y lavarlas muy bien.
- Realizar pequeños brochettes con dos o tres frutillas en palillos de madera o bambú y reservar en una fuente plana.
- En un bol colocar queso crema con merengue y crema montada. Mezclar con una espátula de goma incorporando coco rallado en forma de lluvia. Reservar en la heladera durante seis horas.
- En una olla profunda colocar miel, vino, especias y cocinar a fuego bajo hasta conseguir una preparación densa.
- Dejar enfriar y reservar en la heladera durante dos horas. Rociar las brochettes de fresas con el jarabe de vino y especias, y servir con la mousse rápida de coco.
- Si desea puede procesar frutillas con jarabe de especias y vino junto con algo de hielo y servir como refresco en vasos de tequila.
Alternativa
Les dejo una receta rápida de tuiles de brandy para decorar postres. Se necesitan: 35 g de manteca blanda, 60 g de azúcar, 30 g de glucosa, 30 g de harina y 2 cdas. de brandy. Unir los ingredientes y dejar reposar en heladera. Distribuir sobre una placa enmantecada y hornear a 180º hasta dorar. Retirar y darle forma..
No hay comentarios:
Publicar un comentario