lunes 25 de noviembre de 2019
Fuente:
https://www.abc.com.py/estilo-de-vida/2019/11/20/la-saliva-estropea-el-sabor-de-la-miel/
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https://www.abc.com.py/estilo-de-vida/2019/11/20/la-saliva-estropea-el-sabor-de-la-miel/
La saliva estropea el sabor de la miel
Porque si ingresan en la miel sustancias extrañas, saliva o bacterias, ésta puede estropearse rápidamente o modificar su sabor de forma no deseada, según alerta el Centro Federal de Nutrición (BzfE) alemán.
Los ingredientes de la miel también son muy sensibles a la luz y al calor. Por lo tanto, la miel debe almacenarse en un lugar oscuro y fresco, indica. La temperatura óptima son 15 grados.
Pero guardarla en el refrigerador conduce a que se cristalice rápidamente. Y, por encima de los 18 grados, se modifica su composición y el aroma y los colorantes se reducen.
Colocar siempre rápidamente la tapa al frasco
La miel redondea el sabor de muchos platos, como por ejemplo el chucrut y el repollo morado, pero también puede acompañar las costillas de cerdo.
Sin embargo, se debe tener cuidado al preparar la comida con harina de maíz. Al hacer budines o salsas, la miel se debe cocinar al mismo tiempo. Si se añade más tarde, la enzima diastasa divide el almidón y el alimento se licua posteriormente.
Asimismo los fanáticos de galletas crujientes deberían renunciar a la miel como ingrediente. Al almacenarlas, las galletas con miel siempre se vuelven algo blandas, lo que tiene que ver con la propiedad de la miel de atracción del agua.
Por lo tanto, los consumidores deberían fijarse de que la miel no tenga contacto demasiado tiempo con el aire que la rodea, o se tapada rápidamente.
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