Domingo 15 de diciembre de 2019
Fuente:
https://www.dw.com/pt-br/pitadas-lebkuchen-o-p%C3%A3o-de-mel-natalino-da-alemanha/a-36667696?fbclid=IwAR3kd2eNx_MhLHtaMarJ_hHniGOGKnMdbeY8G2000lZf73WPsr3tyHVvSPE
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Picaduras: Lebkuchen, el pan de jengibre navideño de Alemania
Con especias, avellanas, almendras o nueces, los dulces son una parte esencial de los mercados navideños alemanes. La versión de Nuremberg, redonda y cubierta de glaseado o chocolate, es una de las más tradicionales.
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Aprende la receta tradicional de pan de jengibre de Nuremberg:
Ingredientes
150 g de miel
50 g de azúcar morena
50 g de mantequilla
1 gema
1 cucharadita de chocolate en polvo
ralladura de cáscara de limón
2 cucharaditas de canela
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de cardamomo
1 pizca de clavo en polvo
250 g de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
100 g de avellanas molidas
75 g de hojuelas de almendras
50 g de pasas
50 g de naranja confitada (opcional)
200 g de azúcar glas
1 yema
Modo de preparación:
En una cacerola, caliente la miel con azúcar y mantequilla, revolviendo constantemente. Vierte la mezcla en un tazón y deja enfriar. Con una fuente, agregue la yema, el chocolate, la ralladura de limón y las especias a la mezcla. Tamizar la harina y mezclarla con levadura, avellanas, almendras, pasas y naranja confitada. Mezcla todo.
Precalentar el horno a 180 ° C. Extienda la masa hasta que tenga un grosor de aproximadamente 0,5 cm y corte círculos con la boca de un vaso. Distribuya los panecillos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Hornee por unos 15 minutos y deje enfriar un poco. Para la formación de hielo, mezcle la yema con azúcar glas y unte los panecillos con miel.
Cada semana, la columna Pitadas trae recetas, curiosidades y secretos de la cocina europea, contada por Luisa Frey, una aspirante a periodista de master-cuca.
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