jueves 19 de diciembre de 2019
fuente:
https://okdiario.com/recetas/receta-pastel-relleno-crema-nueces-miel-4935829
250 gramos de harina 150 gramos de mantequilla
1 cucharadita de azúcar + 1 cucharada adicional
Una pizca de sal
200 gramos de queso mascarpone
200 gramos de nata líquida montada
200 gramos de nueces picadas
150 gramos de miel
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https://okdiario.com/recetas/receta-pastel-relleno-crema-nueces-miel-4935829
Receta de Pastel relleno de crema de nueces y miel
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Ingredientes:
Cómo preparar pastel relleno de crema de nueces y miel:
- Precalentar el horno a 190° C con calor arriba y abajo.
- Engrasar y enharinar el molde.
- En un bol poner la harina, el azúcar, la mantequilla fría en trozos pequeños y la sal.
- Unir la mantequilla y la harina con un tenedor, y luego con los dedos, pero sin amasar, la mantequilla debe quedar granulada. Guardar tapado en la nevera por 30 minutos.
- Pasado del tiempo, estirar en el molde, pincharla con un tenedor y hornear a 180° durante 20 minutos. Sacar del horno y enfriar.
- En una sartén ponemos las nueces troceadas y la cucharada de azúcar, tostar ligeramente mientras las nueces se van caramelizando. Retirar del fuego y reservar.
- En un bol batir el queso con la mitad de la miel y añadir la nata previamente montada.
- Volcar la mezcla del queso encima de la masa y extender de forma homogénea. Espolvorear las nueces caramelizadas y echar el resto de la miel por encima de las nueces.
- Dejar en la nevera mínimo dos horas antes de servir.
Es un dulce que, si bien puede ser laborioso por la elaboración de la masa, no es difícil. Tus invitados quedarán sorprendidos y encantados con este pastel. Si quieres, puedes optar por pistachos o almendras, siempre tostados
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