Viernes 31 de enero de 2020
Fuente:
https://www.elespectador.com/cromos/gastronomia/ensalada-de-camarones-marinados-en-miel-y-naranja-con-salsa-de-yogur-y-queso-azul-articulo-901908
Fuente:
https://www.elespectador.com/cromos/gastronomia/ensalada-de-camarones-marinados-en-miel-y-naranja-con-salsa-de-yogur-y-queso-azul-articulo-901908
Ensalada de camarones marinados en miel y naranja con salsa de yogur y queso azul
28 Ene 2020 - 12:10 PM
4 porciones
Ingredientes para la ensalada
200 g de camarón grande precocido.
4 cucharadas de jugo de naranja.
½ Taza de miel.
¼ cucharadita de ají.
1 cucharada de salsa inglesa.
1 cucharada de aceite para freír.
2 tazas de espinaca baby.
4 tomates cherry, cortados por la mitad.
2 rábanos tajados.
1 aguacate pequeño, cortado en rodajas.
2 cucharadas de perejil liso, picado.
2 cucharadas de hojas de hierbabuena picada.
Sal y pimienta al gusto.
Ingredientes para la salsa de yogur y queso azul
½ taza de yogur natural.
¼ taza de mayonesa.
4 cucharadas de queso azul, desmoronado en pedazos pequeños.
1 cucharada de vinagre de vino blanco.
3 cucharadas de apio cortado en cubos pequeños.
1 cucharadita de ralladura de limón.
¼ cucharadita de pimienta blanca.
Preparación
Marinar
En una vasija mezcle el jugo, la miel, el ají, sal al gusto y salsa inglesa. Agregue los camarones y marine por 2 horas. Caliente una parrilla acanalada y añada el aceite. Ase los camarones por 3 minutos a fuego medio. Deje enfriar y reserve.
Mezclar
En una vasija mezcle la espinaca, tomates, rábanos, aguacate, perejil, hierbabuena y camarones.
La salsa
Para hacer la salsa, vierta y mezcle el yogur y la mayonesa en un recipiente. Añada queso, vinagre, apio, ralladura, sal y pimienta al gusto. Divida la ensalada en cuatro platos y sirva con la salsa de yogur y queso azul aparte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario