jueves, 20 de febrero de 2020

Mermelada de cinco frutas con miel

Jueves 20 de febrero de 2020


fuente:
https://www.rionegro.com.ar/mermelada-de-cinco-frutas-con-miel-1261231/


Mermelada de cinco frutas con miel




Ingredientes:
- 2 duraznos sin pieles ni carozos
- 2 peras peladas sin semillas
- 1 limón sin cáscara ni semillas
- 2 ciruelas peladas y sin carozos
- 2 manzanas verdes peladas y sin semillas
- miel c/n
- azúcar c/n
Preparación
Antes de pelar las frutas, lavarlas muy bien. Envolver las semillas de peras y manzanas con una gasa. Pesar todas las frutas juntas. Calcular una cantidad de miel equivalente al 30% del peso total de las frutas, por kilo y una cantidad de azúcar equivalente al 70% del peso total de las frutas, también por kilo (aproximadamente 180 g de miel y 420 g de azúcar).
Colocar las frutas en una caceroa y agregar la miel junto con el azúcar. Mezclar. Incorporar la bolsita con las semillas de pera y manzana y llevar la preparación a fuego medio, hasta que alcance el punto mermelada (108°). Retirarla y envasarla en caliene en frascos de ½ kilo previamente esterilizados. Tapar y esterilizar durante 20 minutos.
Importante: Puede durar 6 meses en heladera. Una vez abierta, mantenerla en la heladera y consumirla dentro de los 30 días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario