lunes 17 de febrero de 2020
Fuente:
https://www.periodistadigital.com/magazine/gastronomia/20200213/platanos-fritos-miel-noticia-689404257219/
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https://www.periodistadigital.com/magazine/gastronomia/20200213/platanos-fritos-miel-noticia-689404257219/
Receta de plátanos fritos con miel
En España no es tan usual pero en Hispanoamérica se consume el plátano macho que tiene la piel verde, y un sabor menos dulce, esta variedad no se come crudo, se asa o hierve. Esta receta también se puede hacer con plátano macho, pero nosotros usamos plátanos comunes.
Ingredientes
- Plátanos ligeramente maduros –4 unidades
- Aceite de girasol – 1 cucharada
- Miel – al gusto
- Canela – una pizca
Preparación
- Los plátanos los escogemos ligeramente maduros, pero tampoco que esté negros, si los notas muy blandos al tacto casi seguro por dentro estarán negros.
- Calentar con el fuego al mínimo, una sartén antiadherente con un poco de aceite de girasol.
- El de oliva es una maravilla pero su sabor es más fuerte, buscamos un aceite con sabor lo más neutro posible.
- Los plátanos los puedes freír de dos formas, cortar por la mitad, sin pelar. O pelar y freír enteros.
- Si los cortas por la mitad y los fríes con piel, se dorará la parte pelada y el resto no al estar protegido por la piel, pero queda tiernos.
- Si prefieres se doren por todo el exterior pela el plátano y a la sartén.
- El tiempo de cocción depende del tamaño del plátano, cuando veas se está dorando apaga el fuego.
- Espolvorea un poco de canela.
- La miel si está cristalizada o densa, calienta agua en un recipiente, introduce el bote de miel y espera unos minutos.
- Sirve los plátanos en una fuente y riega con miel al gusto.
- Si lo deseas corta en rodajas y acompaña con muesli o copos de avena.
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