lunes, 17 de febrero de 2020

Receta de plátanos fritos con miel

lunes 17 de febrero de 2020
Fuente: 
https://www.periodistadigital.com/magazine/gastronomia/20200213/platanos-fritos-miel-noticia-689404257219/

Receta de plátanos fritos con miel

En España no es tan usual pero en Hispanoamérica se consume el plátano macho que tiene la piel verde, y un sabor menos dulce, esta variedad no se come crudo, se asa o hierve. Esta receta también se puede hacer con plátano macho, pero nosotros usamos plátanos comunes.

Ingredientes

  • Plátanos ligeramente maduros –4 unidades
  • Aceite de girasol – 1 cucharada
  • Miel –  al gusto
  • Canela – una pizca

Preparación

  1. Los plátanos los escogemos ligeramente maduros, pero tampoco que esté negros, si los notas muy blandos al tacto casi seguro por dentro estarán negros.Plátanos fritos con miel
  2. Calentar con el fuego al mínimo, una sartén antiadherente con un poco de aceite de girasol.
  3. El de oliva es una maravilla pero su sabor es más fuerte, buscamos un aceite con sabor lo más neutro posible.
  4. Los plátanos los puedes freír de dos formas, cortar por la mitad, sin pelar. O pelar y freír enteros.
  5. Si los cortas por la mitad y los fríes con piel, se dorará la parte pelada y el resto no al estar protegido por la piel, pero queda tiernos.
  6. Si prefieres se doren por todo el exterior pela el plátano y a la sartén.
  7. El tiempo de cocción depende del tamaño del plátano, cuando veas se está dorando apaga el fuego.
  8. Espolvorea un poco de canela.
  9. La miel si está cristalizada o densa, calienta agua en un recipiente, introduce el bote de miel y espera unos minutos.
  10. Sirve los plátanos en una fuente y riega con miel al gusto.
  11. Si lo deseas corta en rodajas y acompaña con muesli o copos de avena.Plátanos fritos con miel

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