lunes, 6 de abril de 2020

Receta de bizcocho de manzana, miel y nueces (Hermanas Arce)

lunes 6 de abril de 2020
Fuente:
https://www.traveler.es/gastronomia/articulos/receta-de-bizcocho-de-manzana-miel-y-nueces-hermanas-arce/17688

Receta de bizcocho de manzana, miel y nueces (Hermanas Arce)


Receta de bizcocho de manzana, miel y nueces

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE YOGUR CON MANZANAS, MIEL Y NUECES
yogur natural
En el mismo vasito del yogur, aceite de oliva (110gr)
En el mismo vasito de yogur, azúcar moreno (+ 30gr para espolvorear por encima) 120gr
1 cucharada de miel
1/4 cucharadita de sal
huevos
Dos vasitos de yogur de harina de centeno 140gr
Un vasito de yogur de harina de trigo 70
Una cucharada de levadura en polvo
Dos manzanas reineta
Un puñado de nueces
EMPEZAMOS A COCINAR
  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. En un bol mezcla el yogur, el aceite de oliva, los huevos, el azúcar moreno, la sal y la miel y bátelo todo bien.
  3. En otro bol mezcla las harinas con la levadura y las especies si estás usando alguna.
  4. Mezcla los contenidos de los dos boles hasta que la harina quede justo incorporada en la masa. Es importante no batir demasiado las masas de bizcocho al mezclar las harinas y la levadura con el resto de ingredientes para conseguir una textura ligera.
  5. Pela y corta las manzanas en rodajas finas. Colócalas en grupos en forma de abanico alternando la dirección del abanico y colocando las rodajas un poco inclinadas. Coloca las nueces en los trozos de masas que queden entre los abanicos de manzana o incluso encima de alguna rodaja de manzana, espolvorea el azúcar moreno restante por encima y hornea el bizcocho durante una hora, hasta que las manzanas queden doradas y que el cuchillo que insertes en la zona central del bizcocho salga limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario