lunes, 6 de abril de 2020

Trago de Marcio Silva. Gin collins

lunes 6 de abril de 2020
Fuente:
https://www.excelenciasgourmet.com/es/mixologia/marcio-silva-la-creatividad-en-la-cocteleria

Márcio Silva: La creatividad en la coctelería



Creado: Sáb, 04/04/2020 - 14:00
Autor:
Redacción

Márcio Silva

Gin collins

Ingredientes

  • 60 ml de ginebra
  • 25 ml de zumo de limón natural
  • 20 ml de jarabe de azúcar O 25 ml de jarabe de miel
  • 1 gota de solución salina al gusto, dependiendo del limón

Preparación

  • Mezclamos todo, y agitamos con mucho hielo en coctelera (si la tenemos) o en un container o botella de plástico duro (para la #cuarentena).
  • Servimos en vaso largo, y agregamos 50 ml de gaseosa/agua con gas. Decoramos con limón

Esta es la receta para preparar estas tres mezclas, indispensables para Márcio Silva:

Jarabe de azúcar

Mezclamos medio kilo de azúcar con 300 ml de agua caliente. Diluyo azúcar en agua, y una vez diluido lo pasamos a la licuadora. 3 minutos, a baja rotación, para que gane consistencia. Una vez está consistente, reservamos en nevera.

Jarabe de miel

Mezclamos medio kilo de miel, silvestre a ser posible (tiene la mejor textura), con 250 ml de agua caliente. Removemos y, en cuanto se diluye la miel, dejamos enfriar y reservamos en nevera.

Solución salina

Mezclamos 10 gr de sal marina (el equivalente son 2 cucharadas pequeñas) con 100 ml de agua y removemos muy, muy bien. Una vez está diluida, reservamos a temperatura ambiente. Es importante NO abusar de la solución salina, utilizándola con gotero para equilibrar ácidos y amargos. Márcio suele añadir 1 o 2 gotas de solución salina a sus cócteles, nunca más.

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