miércoles 10 de junio de 2020
Fuente:
https://www.hola.com/cocina/recetas/20200512167796/receta-pudin-polenta-nueces-miel-coulis-fresa/
La polenta es una sémola de maíz con la que se pueden preparar numerosas recetas saladas pero también dulces. Es el caso de este pudin, al que también añadimos nueces y miel y servimos con un 'coulís' de fresa.
Para el pudin
- 250 g de Polenta
- 100 g de Azúcar blanco
- 1 cucharada de Miel
- 1 cucharada de Nueces peladas
- Esencia de vainilla
- Mantequilla
Para el 'coulís'
- 200 g de Fresas
- 50 g de Azúcar blanco
- 3 cs de Zumo de limón
Otros
- Frambuesas
- Menta
EL PUDIN
- 1.Tritura las nueces hasta que queden con una textura de polvo.
- 2.Incorpora en un cazo el agua, la miel, la vainilla, las nueces y el azúcar y espera a que rompa a hervir.
- 3.Agrega, poco a poco, la polenta sin dejar de remover y, a fuego lento y removiendo de vez en cuando, deja que espese.
- 4.Engrasa unas flaneras individuales con un pelín de mantequilla y vuelca la mezcla de polenta.
- 5.Cuando se haya enfriado, mete en la nevera para que se solidifique y enfríe del todo.
- 1.Lava, seca y trocea las fresas sin el rabito.
- 2.Ponlas a cocer en un cazo junto con el azúcar y cocina a fuego medio durante unos 10 minutos o hasta que veas que se han deshecho.
- 3.Incorpora el zumo de limón y mezcla bien.
- 4.Deja que se enfríe y pasa el resultado por un colador para obtener el 'coulís'.
- 1.Saca los pudines de la nevera, desmolda con una puntilla en cada plato.
- 2.Acompaña con el 'coulís' de fresas, unas frambuesas y unas hojas de menta
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