miércoles 27 de mayo de 2020
Fuente
https://www.latercera.com/paula/noticia/quequitos-de-zapallo-italiano-avena-y-miel/V6EVYLT5CJAU3PYRHBIQJZVVAY/
Fuente
https://www.latercera.com/paula/noticia/quequitos-de-zapallo-italiano-avena-y-miel/V6EVYLT5CJAU3PYRHBIQJZVVAY/
Ingredientes
- 1 zapallo italiano, reemplazable por 3 manzanas o 2 zanahorias
- 1 taza de harina de avena, puede hacerse la harina pulverizando avena u ocupar harina blanca o integral
- 2 huevos
- 2 cucharadas grandes de miel o 4 cucharadas de azúcar rubia
- 2 cucharadas de canela
- Ralladura de un limón, reemplazable por cualquier otro cítrico
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
Preparación
1. Lavar el zapallo y rallarlo con su cascara.
2. En un bol, batir los huevos con la miel, la canela, la nuez moscada, la ralladura de un limón y dos cucharadas de vainilla. Agregar la harina y los polvos de hornear. Luego mezclarlos con los zapallos italianos rallados y juntar bien todo.
3. Precalentar el horno y aceitar los moldes para queques, llenando hasta los ¾ de su capacidad y dejarlos hornear por 30 minutos a 180°C. Permitir que se enfríen bien antes de comerlos.
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