Chuletones de cerdo asados con manzanas en miel de tomillo
INGREDIENTES (Para 2 personas)
2 chuletones de cerdo cada uno de 350 a 400 gramos, con su hueso
Sal
Azúcar
Pimienta negra
2 manzanas verdes peladas y cortadas en cuartos
3 cucharadas de aceite de olivas
4 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de miel de abejas
Tomillo fresco
1/2 taza caldo de pollo
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharada de vinagre
PREPARACIÓN
Mezcle la sal y el azúcar, y deje reposar los chuletones sobre esta mezcla durante cinco minutos por cada lado. Lave y seque bien. En una sartén, a temperatura media-alta, dore por cada lado y termine en un horno precalentado hasta el término deseado. Retire del horno y deje reposar. En la misma sartén, a fuego moderado, agregue la mitad de la mantequilla, las manzanas, el tomillo y la pimienta, hasta dorar. Añada la miel, la mitad del caldo y la salsa de soya. Deje reducir y termine montando con la mantequilla restante, ponga el vinagre y rectifique la sal. Devuelva la carne a la salsa y deje unos minutos antes de servir.
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