jueves, 16 de julio de 2020

Receta de salsa multiusos para carnes y ensaladas con miel

miércoles 15 de julio de 2020
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Receta de salsa multiusos para carnes y ensaladas

Receta de salsa multiusos para carnes y ensaladas
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Ingredientes
Para 6 personas
  • Tomate triturado100 ml
  • Azúcar moreno 3 cucharadas
  • Zumo de naranja100 ml
  • Salsa de soja60 ml
  • Miel 2 cucharadas

Cómo hacer salsa multiusos para carnes y ensaladas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total15 m
  • Elaboración15 m

En un cazo ponemos a reducir el tomate triturado con el azúcar moreno, hasta que vaya espesando y convirtiéndose en una mermelada de tomate. Por otro lado exprimimos las naranjas y ponemos el zumo en otro cazo.

Agregamos la salsa soja al zumo de naranja y mezclamos bien con el cazo en el fuego. Añadimos las dos cucharadas de miel y las diluimos hasta que que estén bien disueltas. Cuando el zumo y la soja con la miel empiecen a hervir, bajamos el fuego.

Incorporamos la mermelada de tomate en la salsa de naranja y soja con miel y removemos hasta mezclar bien. Entonces dejamos a fuego lento, hasta que la salsa haya reducido hasta casi la mitad de su volumen y haya espesado.

Salsa Completa

En ese momento, la salsa terminada tendrá un bonito color dorado y uniforme. Uno de los rasgos de la salsa resultante cuando está terminada es que tiene un brillo intenso. Apagamos el fuego y la guardamos en envases herméticos.

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