sábado 17 de octubre de 2020
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La miel de abejas mejora las cualidades del yogur
16/10/2020
Con una dosis de 10% de concentración de miel de abejas en preparados lácteos como el yogur, se favorecen las propiedades sensoriales típicas del producto como son consistencia, sabor, aroma y aspecto general frente a las expectativas de los consumidores. Así lo expone la investigación de María Jimena Monguí Rojas, Máster en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la
Universidad Nacional de Colombia (UNAL), en la que se evaluaron los efectos fisicoquímicos, sensoriales y microbiológicos de adicionar al yogur –como edulcorante– miel de abejas de
Acacia mangium, árbol que genera un exudado dulce en sus hojas, del cual las abejas se alimentan y procesan hasta convertirlo en esta miel.
En Colombia hay varios tipos de miel, una de ellas la producida por plantaciones forestales del Vichada, al oriente del país, en las regiones Orinoquia y Amazonia, donde la producción de miel ha sido tan alta que para finales de 2017 alcanzaba cerca de las 94 toneladas...
https://www.interempresas.net/Alimentaria/Articulos/316323-La-miel-de-abejas-mejora-las-cualidades-del-yogur.html
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