sábado, 17 de octubre de 2020

España. Asturias. Buscan la identificación geográfica protegida

  sábado 17 de octubre de 2020

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«El problema de la miel es que no se etiqueta»

Mientras espera a poder comercializar su producto bajo una IGP, Asturias certifica cerca de 100 toneladas de miel bajo el paraguas de Alimentos del Paraíso

Mabel Tuñón y Gonzalo Castro, en la nave donde producen su miel Ería de Valles. / DANIEL MORA
Mabel Tuñón y Gonzalo Castro, en la nave donde producen su miel Ería de Valles. / DANIEL MORA
Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón
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Una quincena de colmenas fue el origen de Ería de Valles-Tradición Apícola, a cuyo frente están Mabel Tuñón y Gonzalo Castro. Lo que en 2012 empezó «por afición» y «por probar», ha acabado siendo una forma de subsistencia para la pareja, encargada de vigilar y trabajar alrededor de 500 colmenas distribuidas por buena parte de la geografía asturiana, desde la costa hasta la cima de la cordillera suroccidental, de las que obtienen entre siete y ocho toneladas de miel al año....https://www.elcomercio.es/gastronomia/miel-asturias-etiqueta-20201015001053-ntvo.html

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