viernes 15 de enero de 2021
https://inta.gob.ar/documentos/propoleos-de-tucuman-argentina-como-biocontrolador-de-fitopatogenos-de-poscosecha-de-frutilla-0?fbclid=IwAR1xJ0hqpxLxEzxCnkn0jQHnwcwt3moktK3qRnadb6ngMlGup3JIz6FIi0k
Propóleos de Tucumán (Argentina) como biocontrolador de fitopatógenos de poscosecha de frutilla
Trabajo presentado en el XIV Congreso Latinoamericano de Apicultura Filapi 2020, Chile, desarrollado del 3 al 7 de noviembre de 2020, en forma virtual.
El propóleos es un producto resinoso elaborado por las abejas a partir de exudados vegetales, siendo mezcla compleja de sustancias, principalmente polifenoles bioactivos. La frutilla (Fragaria x ananasa), fruto valorado por su apariencia, equilibrio entre acidez y dulzor y aroma, suele sufrir daños por hongos, que conllevan a pérdidas de calidad y económicas. Para reducir el uso de fungicidas sintéticos, surge la necesidad de desarrollar nuevas alternativas naturales para el control del deterioro poscosecha.
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