viernes, 15 de enero de 2021

Ensalada de pera, queso azul y dressing de miel

  viernes 15 de enero de 2021

Cómo hacer ensalada de pera, queso azul y dressing de miel

Restaurant Casis Revista Paula Cocina , La Tercera Periodista: Camila Ossandon Foto: Alejandra González Guillén Santiago; Diciembre 2020


Ingredientes:

· 40 g de hojas verdes

· 25 g de espinaca

· 60 g de queso azul trozado

· 30 g de nueces caramelizadas

· 70 g de pera cortada en rodajas finas

· 50 cc de dressing de miel y jengibre

Para el dressing de miel y jengibre: –10 porciones-

· 100 cc de jugo de limón


· 30 gr de miel

· 300 cc de aceite vegetal

· 20 gr de jengibre, pelado

· 1gr de sal

· 1gr de pimienta

Preparación:

1. Lavar las hojas verdes y la espinaca, y luego montarlas en un bowl de ensalada.

2.Para hacer el dressing, en una juguera verter el limón, la miel, el aceite vegetal, el jengibre, sal y pimienta, y mezclar hasta emulsionar. Rectificar a gusto con sal y pimienta, verter la mezcla en un pocillo y reservar refrigerado. Revolver cada vez antes de consumir.

3. Agregar el queso azul, las nueces y la pera. Rociar con aceite de oliva a gusto y añadir el dressing de miel y jengibre.

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