sábado, 30 de enero de 2021

Bagels de avena y miel

  sábado 30 de enero de 2021


Bagels de avena y miel

La Lic. Rocío Hughetti (@levartenutricion) nos comparte una suave y esponjosa preparación.

POR REDACCIÓN 

Ingredientes:
- 200 g de harina de avena
- 150 g de harina 0000
- 5 g de levadura seca
- 5 cdas de miel
- 2 cdas de aceite
- 1 cdita de sal
- 1 cda de azúcar
- 100 ml de leche o leche vegetal
- avena para espolvorear arriba
- huevo para pincelar (opcional)


Preparación


Combinar la levadura seca junto con el azúcar y 1 cda de harina 0000. Agregar agua tibia (menos de medio vaso) y mezclar bien. Dejar reposar 10-15 minutos hasta que se forme una espuma.

En otro bol colocar las harinas junto con la sal en forma de corona. En el centro agregar el aceite, la miel y la espuma de levadura. Mezclar bien e ir agregando la leche para formar la masa. Pasar a mesada y amasar unos minutos. Formar un bollo y dejar reposar tapado en un lugar cálido hasta que doble su volumen.

Amasar suavemente para sacar el aire contenido y cortar la masa en partes iguales. Dar la forma de bagel (yo hago un bollito y con el dedo agujereo el centro) y colocar sobre placa aceitada dejando reposar nuevamente hasta que doblen su volumen. Pincelar con huevo batido y agregar avena o semillas por encima. Llevar a horno precalentado a 180° por 15-20 minutos.

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