lunes, 18 de enero de 2021

Granola casera con miel

 lunes 18 de enero de 2021

https://www.eluniversal.com.mx/menu/como-se-hace-la-granola-casera 

Prepara una rica granola en casa


Ingredientes

2 1/1 de tazas de avena
1 taza de coco rallado deshidratado
1 cda de esencia de vainilla 
50 gr de almendras 
50 gr de nueces pecanas
50 gr de semillas de girasol
50 gr de amaranto
50 gr de cacahuates pelados sin sal
½ cda de canela en polvo
1/2 cdta de sal
4 cdas de miel (puedes sustituirlo por miel de agave)
1 cda de aceite de coco o de girasol
3 cdas de azúcar morena
50 gr de pasas
50 gr de orejones de manzana y durazno 
50 gr de arándanos

Leer más: Beneficios de beber yerba mate

granola_paso_a_paso.jpg
Foto: Pixabay

Procedimientos

1. En un recipiente grande mezclar los cacahuates, avena, nueces, almendras, amaranto, semillas de girasol, el coco, la canela y sal.  En otro bowl, integrar la miel y aceite de coco. Se puede calentar unos segundos al horno de microondas. 

2. Agregar al mix de frutos secos la esencia de vainilla, el azúcar morena y la mezcla de miel y aceite de coco. Revolver hasta que todos los ingredientes queden perfectamente homogéneos.

3. Con papel para hornear forrar una charola de cocina y luego verter la mezcla y la distribuirla en toda la charola con ayuda de una espátula o tenedor. Hornear a 150°C. Este paso es crucial para el éxito de tu granola, pues tiene que cuidar quese dore de manera homegénea, por eso cada tres minutos tienes que verificar la charola, mover con la espátula y regresar al horno hasta que esté ligeramente dorada y crujiente. 

4.- Al retirar de la charola, agregar las pasas, arándanos , dátiles y cualquier otro fruto seco que se te antoje. Guarda en un frasco de vidrio limpio y seco. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario