domingo, 24 de enero de 2021

Pastel con miel

 domingo 24 de enero de 2021


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Pastel mágico de miel
Ingredientes / para 6 personas
125 g de mantequilla (+ para el molde)
4 huevos
120 g de miel líquida
1 pizca de sal
120 g de harina
50 cl de leche entera
Para la decoración: nueces o higos según tus gustos y azúcar helado
PREPARACIÓN
1
Derretir la mantequilla y reservar. Precalienta tu horno a 150°C (sin calor giratorio)
Manteca tu molde de silicona o tapiza papel sulfurizado para un desmoldeo fácil.
2
Separen los blancos de los amarillos. Bate las amarillas con la miel y 1 cucharada de agua hasta que la mezcla espuma y blanquee. A continuación, incluye la mantequilla derretida tiedi, la sal, la harina y la leche mezclando entre cada adición.
3
Monta los blancos en nieve muy firme y agrégalos delicadamente a la pasta con el látigo sin romperlos.
La pasta es muy líquida, los blancos deben formar como grumos en la superficie, no hay que integrarlos completamente.
4
Deja 15 minutos y luego vierte en tu mejillón y deja la superficie con la cuchilla de un cuchillo grande. Al final de la horneación, aproximadamente 55 minutos, debe ser tembloroso en el centro.
Para terminar
Coloca al mínimo 2 horas para que se congele antes de desmoldar. Cuando sirva, espolvore con azúcar hielo y acompañe con nueces o algo.

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