jueves 4 de marzo de 2021
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Recetario Kiako: Ajos a la miel
Ingredientes
- Ajo, 2 cabezas
- Aceite de oliva, 5 o 6 cucharadas
- Coriandro, ¼ cucharadita
- Semillas de anís, ¼ cucharadita
- Clavos de olor, 2
- Vinagre, 1 chorrito
- Miel, c/n (aprox. 60 o 70 cc)
Procedimiento
- Pelar los dientes de ajo. Blanquearlos para que queden más suaves y tiernos; esto es, pasarlos por agua hirviendo muy brevemente. Después se pasan por agua fría o con hielo y se vuelven al fuego en una cacerolita pequeña.
- Agregar un chorro de aceite de oliva, coriandro, semillas de anís y dos clavos de olor. Dorar brevemente los ajos mientras se tuestan las especias.
- Echar un chorro generoso de vinagre. Dejar evaporar hasta que el aroma –bastante penetrante– se aplaque.
- Agregar miel, hasta cubrir los ajos solo por la mitad, sal y pimienta. A partir de acá, mientras se sigue cocinando a fuego muy bajo, agregar de a poco agua para que la miel no se queme, ni se espese demasiado. Revolver cada tanto. La idea es que se forme un líquido de textura almibarada que burbujee suave, sin espumar.
- Cuando los ajos estén bien tiernos al pincharlos con un tenedor, y hayan tomado el color de la miel, retirar del fuego y dejar enfriar. Conservar en frasco en la heladera.
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