sábado 12 de junio de 2021
La receta de Christophe en Lo de Mariana: bondiola con miel, jengibre y compota de repollo
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Para 6 personas
Bondiola con miel
Ingredientes
- 1,5 kg de Bondiola de cerdo
- 150 g de Cebolla picada
- 100 g de Zanahorias
- 100 g de Apio
- 2 cdas. de Miel
- 50 g de Jengibre rallado
- 500 ml de Vino blanco (Sauvignon blanc o torrontes)
- 500 ml de Caldo de verduras o agua
- 100 g de Crema (opcional)
- C/n de Perejil picado
- Aceite de oliva ó girasol
- Sal y pimienta
Procedimiento
1. Precalentá el horno a 180 grados (temperatura media).
2. Pelá y cortá las zanahorias en medias lunas finas, y fileteá el apio.
3. En un bowl pequeño, mezclá la miel con el jengibre rallado.
4. En una cacerola amplia con un chorrito de aceite, comenzá a sudar la cebolla, la zanahoria y el apio. Luego, incorporá el vino blanco y dejá que evapore el alcohol.
5. Salpimentá la bondiola y agregala para comenzar a sellarla por todos sus lados.
6. Cuando esté bien dorada, pasá todo a una fuente alta para horno. Untá la bondiola con la mezcla de miel y jengibre, incorporá el caldo, cubrí con papel aluminio, y continuá la cocción en el horno durante 2 h aproximadamente.
7. Cuando esté lista, porcionala y servila junto con la compota de repollo.
Compota de repollo
Ingredientes
- 1 Repollo blanco
- 1 Zanahoria
- 2 cdas. de Manteca
- 1/2 vaso de Vino blanco
- 100 g de Panceta ahumada
Procedimiento
1. Corta la panceta en lardons.
2. Pelá y cortá las zanahorias en brunoise.
3. Cortá el repollo bien fino.
4. En un sartén amplio o una cacerola, derretí la manteca a fuego medio y agregá la zanahoria para comenzar a sudar.
5. Por separado, dorá la panceta en un sartén. Retirala a un papel absorbente y reservá.
6. Luego de unos minutos, sumá el repollo a la zanahoria y seguí sudando a fuego medio bajo. Salpimentá a gusto.
7. Agregá el vino y dejá que evapore el alcohol. Continuá cocinando hasta que el repollo esté bien blando, compotado.
8. Cuando esté listo, agregá la panceta y mezclá para integrar.
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