sábado, 5 de junio de 2021

Pan de banana y miel

 sábado 5 de junio de 2021

https://www.hola.com/cocina/recetas/20210602190690/banana-bread-con-miel/

 

'Banana bread' con miel
  /  
Fácil

'Banana bread' con miel

6 COMENSALE

Dicen que es uno de los bizcochos -aunque se llame 'pan'- preferidos por los norteamericanos. Su ingrediente principal es el plátano maduro y resulta realmente sencillo de preparar. Se le puede poner todo tipo de frutos secos y de frutas deshidratadas,

  • 3 ud de Plátanos maduros
  • 225 g de Harina de trigo
  • 90 g de Mantequilla y un poco más para el molde
  • 1 cucharada de Miel
  • 1 unidad de Huevo
  • 1 cucharadita de Extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de Bicarbonato
  • 1 pellizco de Sal
  • 75 g de Uvas pasas
  • 50 g de Nueces
  1. 1.

    Precalentamos el horno a 180 grados.

  2. 2.

    Pelamos y aplastamos bien los plátanos con ayuda de un tenedor.

  3. 3.

    En un bol grande, mezclamos los plátanos con la mantequilla, la miel y la esencia de vainilla.

  4. 4.

    Batimos el huevo e incorporamos a la mezcla integrándolo bien.

  5. 5.

    Añadimos la harina tamizada con el bicarbonato y la sal.

  6. 6.

    Agregamos las pasas y las nueces troceadas y mezclamos todo bien hasta conseguir una masa más o menos homogénea.

  7. 7.

    Engrasamos con un poco de mantequilla un molde alargad, vertemos la masa y horneamos durante 1 hora.

  8. 8.

    Dejamos enfriar y desmoldamos el 'banana bread'.

Este y muchos más trucos y recetas top, en tu mail cada semana si te suscribes a nuestra newsletter de COCINA aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario