miércoles 1º de setiembre de 2021
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Receta de Leicaj o torta de miel con nueces
Ingredientes
- Huevos, 6
- Miel, 300 cc (1 ½ vaso de miel)
- Azúcar, 300 g (1 ½ vaso)
- Aceite de girasol, 300 cc (1 ½ vaso)
- Café o té a temperatura ambiente, 200 cc
- Harina 0000, 1/2 kg
- Polvo para hornear, 2 cucharaditas
- Bicarbonato de sodio, 2 cucharaditas
- Canela, 2 cucharaditas
- Manzana rallada, 1 ½
- Pasas de uva remojadas, 100 g
- Cacao amargo, 2 cucharadas
- Nueces cortadas gruesas, 200 g
Preparación
- Mezclar y tamizar la harina con el polvo de
- hornear, el bicarbonato, la canela y el cacao
- amargo. Reservar.
- Batir los huevos con el azúcar, agregar el aceite,
- la miel, la manzana y los ingredientes secos
- alternando con el café.
- Mezclar las pasas de uva y las nueces con un poco
- de harina.
- Pincelar con aceite y forrar con papel manteca un
- molde preferentemente rectangular, de paredes
- altas. Agregar las nueces y pasas al batido y verter
- dentro del molde elegido.
- Precalentar el horno a 180° (horno medio) y
- cocinar durante aproximadamente 50 minutos
- a una hora, controlando el proceso de la cocción.
- Retirar una vez cocido, enfriar y desmoldar.
Tip
La harina y el bicarbonato se pueden reemplazar por ½ kg de harina leudante,
aunque el leicaj de miel y nueces no quedará tan aireado como con el
bicarbonato de sodio, igual sale muy bien.
Para obsequiar el leicaj de miel y nueces conviene saber que cada mezcla rinde
6 moldes medianos, descartables, pincelados con aceite. En caso de hacerlos así,
hay que reducir el tiempo de cocción a media hora.
El leicaj o bizcochuelo de miel no lleva decoración, salvo un poco de azúcar
impalpable.
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