miércoles, 1 de septiembre de 2021

Receta de Leicaj o torta de miel con nueces

  miércoles 1º de setiembre de 2021


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Receta de Leicaj o torta de miel con nueces



En Rosh Hashana, se come la torta de miel, para augurar el comienzo de un año dulce.


Ingredientes

  • Huevos, 6
  • Miel, 300 cc (1 ½ vaso de miel)
  • Azúcar, 300 g (1 ½ vaso)
  • Aceite de girasol, 300 cc (1 ½ vaso)
  • Café o té a temperatura ambiente, 200 cc
  • Harina 0000, 1/2 kg
  • Polvo para hornear, 2 cucharaditas
  • Bicarbonato de sodio, 2 cucharaditas
  • Canela, 2 cucharaditas
  • Manzana rallada, 1 ½
  • Pasas de uva remojadas, 100 g
  • Cacao amargo, 2 cucharadas
  • Nueces cortadas gruesas, 200 g

Preparación

  1. Mezclar y tamizar la harina con el polvo de 
  2. hornear, el bicarbonato, la canela y el cacao 
  3. amargo. Reservar.
  4. Batir los huevos con el azúcar, agregar el aceite,
  5.  la miel, la manzana y los ingredientes secos 
  6. alternando con el café.
  7. Mezclar las pasas de uva y las nueces con un poco
  8.  de harina.
  9. Pincelar con aceite y forrar con papel manteca un
  10.  molde preferentemente rectangular, de paredes 
  11. altas. Agregar las nueces y pasas al batido y verter
  12.  dentro del molde elegido.
  13. Precalentar el horno a 180° (horno medio) y 
  14. cocinar durante aproximadamente 50 minutos 
  15. a una hora, controlando el proceso de la cocción.
  16. Retirar una vez cocido, enfriar y desmoldar.

Tip

La harina y el bicarbonato se pueden reemplazar por ½ kg de harina leudante,

 aunque el leicaj de miel y nueces no quedará tan aireado como con el

 bicarbonato de sodio, igual sale muy bien.

Para obsequiar el leicaj de miel y nueces conviene saber que cada mezcla rinde

 6 moldes medianos, descartables, pincelados con aceite. En caso de hacerlos así, 

hay que reducir el tiempo de cocción a media hora.

El leicaj o bizcochuelo de miel no lleva decoración, salvo un poco de azúcar 

impalpable.

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