Domingo 2 de enero de 2022
Costillas de cerdo con miel de romero picante
#COMIDA(NOTICIAS YA).- Si aún no sabes qué cocinar para tu cena de Despedida De Año, te dejamos esta deliciosa receta.
Estas costillas de cerdo tienen un aroma exquisito, la combinación de lo salado con lo dulce hace un platillo delicioso.
Rinde 6 porciones
Ingredientes:
5 dientes de ajo medianos, picados o prensados con una prensa para ajo (unas 2 cucharadas)
2 trozos de costillas de cerdo (aproximadamente 1½-2 libras cada una) cortadas en tres y alrededor de 4 secciones de hueso.
Sal kosher y pimienta negra recién molida
½ taza de aceite de aguacate
1 ½ tazas de miel
6 cucharaditas de romero fresco picado grueso
3 cucharaditas de ralladura fina de limón
4 cucharaditas de hojuelas trituradas de pimiento rojo
Instrucciones:
Frota el ajo prensado por todas las secciones de la costilla de cerdo. Sazona generosamente
con sal y pimienta negra, y frota con un poco de aceite de avocado. Déjala reposar a
temperatura ambiente por 30 minutos.
En una cacerola pequeña pon a calentar a fuego lento la miel, el romero, la ralladura de
limón, y las hojuelas trituradas de pimiento rojo. Aparta mientras trabajas con las costillas.
Precalienta el horno a 350 grados. Quita el ajo de las costillas y deséchalo.
Calienta una sartén grande a fuego medio-alto y agrega un poco del aceite de aguacate para
sellar las costillas a un lindo color dorado, por unos 4 minutos. No es necesario sellar ambos
lados ya que se dorarán en el horno mientras se asan.
Cuando termines de dorar todas las secciones de las costillas, colócalas en una fuente para
horno y hornéalas hasta que estén blandas y la carne comience a desprenderse del hueso,
aproximadamente 2 horas; si se oscurecen y aún están duras, cúbrelas con papel de aluminio
y agrega un poco de agua a la fuente y continúa horneando.
Después de sacar las costillas del horno, déjalas reposar por unos minutos, unta la mezcla de
miel y disfruta.
Utiliza el espacio extra en el horno mientras asas las costillas de cerdo para crear unos
deliciosos vegetales asados.
Receta Cortesia: Chef Martin Lopez, National Pork Board
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