domingo, 2 de enero de 2022

Costillas de cerdo con miel de romero picante

  Domingo 2 de enero de 2022

https://noticiasya.com/nacional/2021/12/31/costillas-de-cerdo-con-miel-de-romero-picante/

Costillas de cerdo con miel de romero picante

Estas costillas de cerdo son deliciosas con un aroma exquisito, la combinación de lo salado con lo dulce hace un platillo delicioso.  

Costillas de cerdo
National Pork Board

(NOTICIAS YA).- Si aún no sabes qué cocinar para tu cena de Despedida De Año, te dejamos esta deliciosa receta.

Estas costillas de cerdo tienen un aroma exquisito, la combinación de lo salado con lo dulce hace un platillo delicioso.  

Rinde 6 porciones

Ingredientes:

5 dientes de ajo medianos, picados o prensados con una prensa para ajo (unas 2 cucharadas)

2 trozos de costillas de cerdo (aproximadamente 1½-2 libras cada una) cortadas en tres y alrededor de 4 secciones de hueso.

Sal kosher y pimienta negra recién molida

½ taza de aceite de aguacate

1 ½ tazas de miel

6 cucharaditas de romero fresco picado grueso

3 cucharaditas de ralladura fina de limón

4 cucharaditas de hojuelas trituradas de pimiento rojo

Instrucciones:

Frota el ajo prensado por todas las secciones de la costilla de cerdo. Sazona generosamente 

con sal y pimienta negra, y frota con un poco de aceite de avocado. Déjala reposar a 

temperatura ambiente por 30 minutos.

En una cacerola pequeña pon a calentar a fuego lento la miel, el romero, la ralladura de

 limón, y las hojuelas trituradas de pimiento rojo. Aparta mientras trabajas con las costillas.

Precalienta el horno a 350 grados. Quita el ajo de las costillas y deséchalo.

Calienta una sartén grande a fuego medio-alto y agrega un poco del aceite de aguacate para 

sellar las costillas a un lindo color dorado, por unos 4 minutos. No es necesario sellar ambos

 lados ya que se dorarán en el horno mientras se asan.

Cuando termines de dorar todas las secciones de las costillas, colócalas en una fuente para 

horno y hornéalas hasta que estén blandas y la carne comience a desprenderse del hueso,

 aproximadamente 2 horas; si se oscurecen y aún están duras, cúbrelas con papel de aluminio

 y agrega un poco de agua a la fuente y continúa horneando.

Después de sacar las costillas del horno, déjalas reposar por unos minutos, unta la mezcla de

 miel y disfruta.

Utiliza el espacio extra en el horno mientras asas las costillas de cerdo para crear unos 

deliciosos vegetales asados.

Receta Cortesia: Chef Martin Lopez, National Pork Board

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