Domingo 6 de marzo de 2022
- Portal de Inocuidad <contacto@portaldeinocuidad.com>Cancelar suscripciónPara:beachaval@yahoo.commié, 2 mar a las 16:20
Estimad@s,
En este universo tan amplio que es la industria alimentaria, satisfacer las necesidades y deseos de los consumidores requiere, ya no solo metodología, gestión y análisis para asegurar la inocuidad (valor innegociable), sino también, buenas dosis de imaginación, creatividad y vanguardia para brindar, a quienes adquieren nuestros productos (además de seguridad y nutrición) “experiencias memorables”.
Pero… ¿de dónde sacar la inspiración para mantener un alto nivel de creatividad y salirnos de lo convencional? ¿Cómo generar ideas frescas que nos lleven a producir alimentos novedosos, completos, elegibles, perdurables?
A menudo, las limitaciones se materializan en pensamientos como:
“¡A la gente le gusta nuestro producto, es un clásico!, ¿para qué hacer algo nuevo?”
“Nada es nuevo, ya está todo inventado”
“Esto no va a funcionar”
“No hay tiempo para eso ahora”
“Es una mala idea, una locura”
También el estrés, la falta de tiempo, los hábitos culturales arraigados, ponen freno a la creatividad y a la generación de nuevas ideas.
¡A a un lado la negatividad, los prejuicios y las críticas excesivas! Es hora de innovar. Una frase que nos gusta mucho, de Erich Fromm (escritor alemán) dice:“La creatividad requiere
tener el valor de
desprenderse de las certezas”
¡A no desanimarse! El pensamiento creativo no se hace de un día para el otro, pero no requiere más que observar y escuchar lo que nos rodea, leer mucho, aprender cosas nuevas, “no hacer siempre lo mismo” …
¡Y, nuestro aporte, para que se libren un poco del pensamiento racional, de las ideas preconcebidas, y les den combustible a nuevos proyectos, es que preparamos para ustedes diversos recursos y secciones de las cuales se podrán nutrir, para ir más allá!!
Los acompañamos siempre con más y mejor información, ¡sigamos conectados!
NUESTRA SECCIÓN DE ARTICULOS:
El resumen de todo lo que escribimos en febrero, en un solo click!: https://www.portaldeinocuidad.com/web/tips-sobre-inocuidad-alimentaria-febrero-2022/
CICLO DE IG LIVES: tendencias en el sector cárnico.
Hace algunos días, Juan David Posada Rueda, Tecnólogo de Alimentos (Universidad de Antioquia – Colombia) y también docente de nuestro Portal, nos introdujo en este apasionante sector, con foco en los aspectos indeseables de calidad, frente al producto final. ¡Pero hablamos de muchas otras cosas!
Aquí el link para revivirlo: https://www.instagram.com/tv/CaIOBtsJQqM/?utm_source=ig_web_copy_link
INNAUGURAMOS NUEVA SECCIÓN en INSTAGRAM!!
“Inocuidad en dos minutos” es el nombre que elegimos para este pequeño compilado de tips de inocuidad que les estaremos entregando en las siguientes semanas. Les dejamos la primer entrega AQUÍ!
Y los esperamos semanalmente en nuestro canal, con nuevos contenidos de calidad.
CURSOS A INICIAR EN ABRIL:
¡Abril nos queda corto para todo lo que tenemos para ofrecer!! ¿Cuál será su próximo curso??- Contaminantes Químicos en los Alimentos En convenio con CIATI
- Desarrollo de Productos Alimenticios
- Normas Sobre Materiales en Contacto con Alimentos
- Gestión Integral de Plagas
- Normas GFSI para la Gestión de su Sistema de Inocuidad (IFS, BRC, FSSC 22000, ISO 22000)
- IFS Food (última versión)
- Gestión de No Conformidades y Acciones Correctivas
- Diplomado «Gestión de la Inocuidad Alimentaria»
- Rotulado y Publicidad de Alimentos Envasados (solo para Argentina)
- Panificación Integral con Masa Madre
INFORMES E INSCRIPCIONES A
contacto@portaldeinocuidad.com
L@s esperamos!!Un saludo cordial,
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