domingo 13 de noviembre de 2022
mar, 8 nov a las 18:15
Estimados,
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a partir de la Resolución SAGyP 124/20
22, oficializó la creación del Sello “Orgánico Argentina en Conversión”, para distinguir
exclusivamente a los productos que producidos y/o elaborados en la República Argentina revisten la
condición de “orgánico en conversión” de acuerdo a los términos establecidos por la Resolución
SENASA 374/2016.
Cabe señalar, que dicho isologotipo es complementario del sello oficial “Orgánico Argentina” -
creado a partir de la Resolución ex-MAGyP 1291/2012- que identifica a los productos orgánicos que
se elaboran en territorio nacional según la Ley N° 25.127 de Producción Orgánica, Ecológica o
Biológica.
Ambos logos constituyen herramientas fundamentales para el posicionamiento de los productos
orgánicos y orgánicos en conversión en el mercado local, promoviendo su consumo a través de una
fácil e inequívoca manera de identificación, potenciando la oferta y en consecuencia diversificando
el consumo de estos alimentos diferenciados.
La iniciativa surgió en el ámbito de la Comisión Asesora para la Producción Orgánica, a través de la
ejecución del Plan Estratégico del Sector de la Producción Orgánica 2030, acordando su uso como
voluntario.
Se prevé que la medida podría alcanzar al universo de operadores orgánicos en conversión que se
aproxima al 30% del total de operadores bajo seguimiento orgánico.
En el siguiente link encontrarán la información completa: https://alimentosargentinos.magyp.gob.ar/
HomeAlimentos/organicos/logo.php
Cordialmente,
Área de Producción Orgánica
Dirección de Agregado de Valor y Gestión de Calidad
Secretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional
Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación
No hay comentarios:
Publicar un comentario