Una revisión exhaustiva de las tendencias actuales y los avances recientes sobre la autenticidad de la miel.
Los enlaces del autor abren el panel superpuesto,,,,
a
Departamento de Química e Ingeniería Química, Instituto de Ciencia y Tecnología de Hunan, Yueyang, China
b
Laboratorio clave de Henan de tecnología de detección rápida basada en biomarcadores para la seguridad alimentaria, Facultad de Alimentación y Farmacia, Universidad de Xuchang, Xuchang, China
C
Facultad de Química e Ingeniería Ambiental, Universidad de Yangtze, Jingzhou, China
d
Centro de Innovación Colaborativa para el Control de la Contaminación del Agua y la Seguridad del Agua en el Área Karst, Facultad de Química y Bioingeniería, Universidad Tecnológica de Guilin, Guilin, China
mi
Laboratorio clave provincial de té oscuro y Jin-hua de Hunan, Facultad de ingeniería química y de materiales, Universidad de la ciudad de Hunan, Yiyang, China
Recibido el 13 de julio de 2023, Revisado el 15 de agosto de 2023, Aceptado el 26 de agosto de 2023, Disponible en línea el 28 de agosto de 2023, Versión del registro el 31 de agosto de 2023 .
El papel de las herramientas quimiométricas se ha explicado en detalle.
•
Se analizan la tendencia de desarrollo y los desafíos futuros.
Abstracto
La autenticidad de la miel actualmente plantea desafíos para el control de calidad de los alimentos, por lo que requiere una modernización y mejora continua de las metodologías analíticas relacionadas. Esta revisión proporciona una descripción general completa de los desafíos de la autenticidad de la miel y los métodos analíticos relacionados. En primer lugar, se describieron en detalle los métodos directos e indirectos de adulteración de la miel, comentando los desafíos existentes en los métodos de detección actuales y los enfoques de supervisión del mercado. Como parte importante, se discutió el flujo de trabajo metabolómico integrado que involucra procedimientos de procesamiento de muestras, técnicas de análisis instrumental y herramientas quimiométricas en estudios de autenticidad de la miel, con énfasis en sus ventajas, desventajas y alcances. Entre ellos, varios métodos mejorados de extracción a microescala, combinados con técnicas de análisis instrumental con guiones y herramientas de procesamiento de datos quimiométricos, tienen un amplio potencial de aplicación en la investigación de la autenticidad de la miel. El futuro de la determinación de la autenticidad de la miel implicará el uso de métodos simplificados y portátiles, que permitirán una detección rápida in situ y transferirán tecnologías de detección del laboratorio a la industria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario