lunes, 4 de septiembre de 2023

China. Una revisión exhaustiva de las tendencias actuales y los avances recientes sobre la autenticidad de la miel. (???)

 

 lunes 4 de setiembre de 2023

Elsevier

Química de los alimentos: X

Volumen 1930 de octubre de 2023 , 100850
Química de los alimentos: X

Una revisión exhaustiva de las tendencias actuales y los avances recientes sobre la autenticidad de la miel.

https://doi.org/10.1016/j.fochx.2023.100850Obtener derechos y contenidos
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Reflejos

  • La autenticidad de la miel y sus cuestiones relacionadas se resumen en detalle.

  • Se elabora metodología de análisis instrumental integrado de autenticidad de la miel.

  • Se destacan los avances en los métodos de extracción con fines de autenticación de la miel.

  • El papel de las herramientas quimiométricas se ha explicado en detalle.

  • Se analizan la tendencia de desarrollo y los desafíos futuros.

Abstracto

La autenticidad de la miel actualmente plantea desafíos para el control de calidad de los alimentos, por lo que requiere una modernización y mejora continua de las metodologías analíticas relacionadas. Esta revisión proporciona una descripción general completa de los desafíos de la autenticidad de la miel y los métodos analíticos relacionados. En primer lugar, se describieron en detalle los métodos directos e indirectos de adulteración de la miel, comentando los desafíos existentes en los métodos de detección actuales y los enfoques de supervisión del mercado. Como parte importante, se discutió el flujo de trabajo metabolómico integrado que involucra procedimientos de procesamiento de muestras, técnicas de análisis instrumental y herramientas quimiométricas en estudios de autenticidad de la miel, con énfasis en sus ventajas, desventajas y alcances. Entre ellos, varios métodos mejorados de extracción a microescala, combinados con técnicas de análisis instrumental con guiones y herramientas de procesamiento de datos quimiométricos, tienen un amplio potencial de aplicación en la investigación de la autenticidad de la miel. El futuro de la determinación de la autenticidad de la miel implicará el uso de métodos simplificados y portátiles, que permitirán una detección rápida in situ y transferirán tecnologías de detección del laboratorio a la industria.


Introducción...

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2590157523002936?ref=pdf_download&fr=RR-2&rr=7ff80a86d94b309a

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