viernes 5 de abril de 2024
El sello garantiza la calidad y el origen de un producto amenazado por la competencia desleal
A. S. GONZÁLEZ
Cinco de cada diez tarros de miel etiquetados como tal en España son sospechosos de fraude, según constata un informe elaborado por la Comisión Europea. El uso de jarabes de azúcar para abaratar precios, la adaptación de mezclas de miel y azúcar o el uso de aditivos y colorantes son prácticas comunes contra las que Asturias se ha blindado con el sello de la IGP.
La producción regional está, desde octubre de 2022, amparada por una identificación geográfica de calidad que garantiza origen, calidad y juego limpio. Miel de Asturias busca divulgar las propiedades y territorios de la región, enseñar a valorar y diferenciar el producto y certificar la naturaleza del néctar elaborado en el Principado....
https://nuestrocampo.elcomercio.es/180-000-kilos-de-miel-producida-y-88-000-certificada-el-balance-del-primer-ano-de-la-igp/
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