lunes, 26 de agosto de 2024

Efecto sinérgico de el consumo de miel junto a otros productos (yogur, te, ajo, limón, etc.)

 lunes 77 de agosto de 2024

La miel añadida al yogur potencia el efecto probiótico

Los investigadores descubrieron que endulzar el yogur con miel puede prolongar la supervivencia de los microbios beneficiosos del producto lácteo en el colon.

Peredniankina/Shutterstock
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Los nutrientes presentes en dos o más alimentos pueden tener a veces una acción sinérgica, es decir, uno o más nutrientes de cada uno pueden producir o potenciar un efecto beneficioso cuando se consumen juntos. El efecto es superior al que produce cada alimento individualmente. En este caso, se podría decir que 1 + 1 = 3.

La evidencia más reciente de este fenómeno proviene de dos estudios que exploraron cómo la combinación de miel y yogur, una fuente alimenticia de bacterias probióticas, puede afectar el microbioma intestinal. Los resultados sugirieron que una cucharada de miel agregada a una porción de yogur ayudó a que los microbios beneficiosos sobrevivieran más tiempo en el intestino.

“Estábamos interesados ​​en la combinación culinaria de yogur y miel, que es común en la dieta mediterránea, y cómo impacta en el microbioma gastrointestinal”, dijo Hannah Holscher, profesora asociada del Departamento de Ciencias de los Alimentos y Nutrición Humana de la Universidad de Illinois en Urbana-Champaign, en un comunicado de prensa .

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La investigación, publicada en The Journal of Nutrition (TJN) en marzo y agosto, consistió en un estudio de probeta seguido de un ensayo clínico con participantes humanos....
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