miércoles, 2 de octubre de 2024

Uruguay. Dos nuevas convocatorias en el sector apícola

  miércoles 2 de octubre de 2024

https://www.eltelegrafo.com/2024/10/dos-nuevas-convocatorias-en-el-sector-apicola/

Dos nuevas convocatorias en el sector apícola


La primera convocatoria consiste en un plan de apoyo para salas de extracción y almacenamiento de tanques de miel.

El sector apícola de Uruguay, en constante crecimiento y clave para la economía del país, se enfrenta a desafíos en términos de almacenamiento y producción. En respuesta, la Dirección General de la Granja (Digegra) y la Comisión Honoraria de Desarrollo Apícola (CHDA) han lanzado dos convocatorias destinadas a mejorar las condiciones del sector, impulsando la innovación y la competitividad.

Convocatoria 1

La primera convocatoria consiste en un plan de apoyo para salas de extracción y almacenamiento de tanques de miel.
Tiene como objetivo encontrar soluciones para disponer de los espacios adecuados en los predios de las salas de extracción, con el fin de depositar tanques de miel cumpliendo con la reglamentación establecida en el Decreto 29/006 y sus normas complementarias. Además, busca preservar la estructura de los tanques y mantener la inocuidad de la miel, garantizando así la calidad de miel. Está dirigida a apicultores con salas de extracción debidamente registradas.

Convocatoria 2

La segunda convocatoria comprende el plan de apoyo para la incorporación de genética apícola.
Tiene como objetivo planificar y apoyar la incorporación de genética apícola por parte de grupos de criadores de reinas de abejas Apis mellifera. Esta iniciativa apunta a mejorar los indicadores de productividad en las colmenas a nivel nacional. Este plan ofrece cofinanciamiento para la adquisición de genética que aumente la eficiencia y contribuya a la sostenibilidad del sector.

Ambas iniciativas buscan garantizar la calidad y sustentabilidad de la producción apícola uruguaya, apoyando a los productores en mejorar sus instalaciones y la genética de sus colmenas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario