lunes, 11 de noviembre de 2024

Paraguay. De los humedales, miel orgánica busca conquistar paladar paraguayo

 lunes 11 de noviembre de 2024

 

De los humedales, miel orgánica busca conquistar paladar paraguayo

30134336

Producción. Los apicultores cuentan con todos los equipos especiales para realizar el proceso de selección y separación de la miel de los panales, conservados en cajas especiales de acero inoxidable.

Convertir a la apicultura en una actividad rentable es la meta de los productores apícolas de Ñeembucú. Se trata de 15 familias de apicultores quienes lograron transformar su producción en una marca: Los Carrizales, una miel orgánica de abeja que ya cuenta con certificación nacional.
No obstante, para conquistar el paladar del mercado local deben superar las dificultades de distribución y que se establezcan límites al avance de los arrozales.

Para las familias apicultoras de duodécimo departamento del país, constituye un gran logro haber obtenido la certificación nacional. Confían que, con eso, además de protocolizar y certificar sus procesos, ayudarán a cuidar el entorno de la contaminación y facilitarán la generación de fuentes de trabajo.

La miel de los humedales de Ñeembucú es un producto orgánico, producido por los comités de apicultores, ubicados a orillas de los ríos Paraná y Paraguay, desde la década de los noventa. Proceden de Paso de Patria, General Díaz, Isla Umbú y Cerrito....

https://www.ultimahora.com/de-los-humedales-miel-organica-busca-conquistar-paladar-paraguayo

No hay comentarios:

Publicar un comentario