lunes, 5 de mayo de 2025

Revista Internacional de Propiedades de los Alimentos ISSN: Análisis de moléculas orgánicas, parámetros fisicoquímicos y polen como indicadores de autenticidad, origen botánico, tipo y calidad de muestras de miel examinadas. (2020.mieles de Chile)

 lunes 5 de  mayo de 2025


Revista Internacional de Propiedades de los Alimentos ISSN: (Impreso) (Análisis de moléculas orgánicas, parámetros fisicoquímicos y polen como indicadores de autenticidad, origen botánico, tipo y calidad de muestras de miel examinadas)

Por Patricio Vásquez Quitralvisibility

2020, Análisis de moléculas orgánicas, parámetros fisicoquímicos y polen como indicadores de autenticidad, origen botánico, tipo y calidad de muestras de miel examinadas.


Nombre de la publicación :  Análisis de moléculas orgánicas, parámetros fisicoquímicos y polen como indicadores de autenticidad, origen botánico, tipo y calidad de muestras de miel examinadas.

Para contribuir a la caracterización de la miel chilena, se analizaron 12 muestras de miel mediante análisis fisicoquímicos y de polen exhaustivos. Los apicultores donaron muestras de La Pintana, Linderos, Cajón del Maipo y Chiloé. Los parámetros fisicoquímicos necesarios para la autenticación de la miel, como la acidez libre (en el rango de 9,5 a 46 meq/kg), el hidroximetilfurfural (0 a 8 mg/kg), la humedad (14,4 a 16,9 %), el perfil de azúcares, el perfil de aminoácidos, el perfil de ácidos orgánicos, el pH (3,8 a 4,7), la conductividad eléctrica (0,25 a 1,47 mS/cm) y la actividad de la diastasa (28,6 a 43,8 ºG), se determinaron mediante técnicas convencionales y resonancia magnética nuclear (RMN) en un laboratorio internacional de control de calidad para análisis de miel. Las muestras de miel chilena analizadas mostraron propiedades fisicoquímicas en rangos normales y perfiles de azúcar típicos para la miel natural, lo que confirmó su autenticidad y alta calidad....


https://www.academia.edu/44790948/International_Journal_of_Food_Properties_ISSN_Print_Analysis_of_organic_molecules_physicochemical_parameters_and_pollen_as_indicators_for_authenticity_botanical_origin_type_and_quality_of_honey_samples_examined?email_work_card=abstract-read-more

No hay comentarios:

Publicar un comentario