viernes 12 de diciembre de 2025
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Receta de miel picante casera
Ingredientes:
- 1 taza de miel pura de abeja
- 2 a 3 cucharadas de hojuelas de chile seco o chile quebrado
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- Una pizca de sal
Preparación:
- Mezcla la miel con el chile seco en una cacerola pequeña y llévala a fuego medio-bajo.
- Cuando comience a burbujear suavemente, sin hervir fuerte, reduce a fuego muy bajo y cocina por 5 o 10 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se queme. Tip: entre más tiempo la calientes, más picante quedará.
- Apaga el fuego y deja reposar por 15 minutos, así los chiles continuarán soltando su sabor.
- Agrega el vinagre junto con la sal y mezcla. El vinagre ayuda a equilibrar los sabores y la sal los potencia, solo cuida no excederte con estos ingredientes.
- Retira del fuego y deja que se enfríe 10–15 minutos para que los chiles sigan soltando sabor.
- Vierte la miel picante en un frasco de vidrio limpio y consérvala bien cerrada. Si quieres evitar las semillas y trocitos de chile, cuélala antes de guardarla.
Para un toque más mexicano, cambia las hojuelas de chile por habanero en rodajas. Infusiónalo con el mismo procedimiento, pero consérvala en refrigeración.
La miel picante dura muchos meses cuando se hace con chiles secos; en caso de usar la versión fresca, lo mejor es consumirla en menos de un mes para garantizar su frescura y sabor....
https://www.excelsior.com.mx/recetas/como-hacer-miel-picante/1756257
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